Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с митрополитом Епифанием в Михайловском Златоверхом монастыре, сообщили в ПЦУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний подарил Зеленскому репринтное издание Острожской Библии
Епифаний подарил Зеленскому репринтное издание Острожской Библии
Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве встречу с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба ПЦУ в Facebook.

Зеленский встречается с Епифанием в Михайловском Златоверхом монастыре.



В пресс-службе Зеленского сообщили изданию "ГОРДОН", что во время встречи обсуждались проблемы, которые стоят перед украинцами, в частности, многолетний конфликт на Донбассе.

"Новоизбранный глава государства и митрополит Епифаний были едины в том, что церковь должна молиться, а государство – делать все, чтобы все регионы нашей страны жили в мире и покое. Также были обсуждены темы борьбы с коррупцией и бедностью", – рассказали в пресс-службе.

В завершение встречи Епифаний подарил Зеленскому репринтное издание Острожской Библии – первого полного печатного текста Ветхого и Нового Заветов на славянском языке, напечатанного в Украине в конце XVI века.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов – согласно им, победу одержал Владимир Зеленский с результатом в 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что после публикации результатов выборов в "Голосі України" Верховная Рада определит своим постановлением дату инаугурации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации