Клуб читателей
ГОРДОН
 

Треть россиян считает, что для России будет лучше, когда президентом Украины станет Зеленский – опрос

Согласно социологическому опросу российского "Левада-центра", проведенному 18–23 апреля, 55% россиян думают, что для России неважно, кто станет новым президентом Украины – победивший на выборах шоумен Владимир Зеленский или действующий глава государства Петр Порошенко, который баллотировался на второй срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За украинскими выборами внимательно следили 30% россиян
За украинскими выборами внимательно следили 30% россиян
Фото: ЕРА

Треть россиян считает, что России больше подходит в качестве президента Украины победивший на выборах шоумен Владимир Зеленский, чем действующий глава государства Петр Порошенко, который баллотировался на второй срок. Об этом свидетельствуют данные опроса российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-центр", опубликованные 29 апреля.

Сообщается, что 31% респондентов уверены, что для России будет лучше, если на выборах президента Украины победит Зеленский, 2% – если Порошенко.

При этом 55% опрошенных считают, что для России неважно, кто будет следующим президентом Украины, еще 12% не смогли ответить на вопрос.

Согласно данным опроса, очень или довольно внимательно за украинскими выборами следили 30% россиян, тогда как без особого внимания или совершенно не следили 67% граждан РФ, еще 3% ничего о них не слышали.

Опрос проводился 18–23 апреля методом личного интервью в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ среди 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность выборки не превышает 3,4%.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

ЦИК планирует объявить результаты выборов президента на заседании 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации