Клуб читателей
ГОРДОН
 
Олесь Доний

Бывший народный депутат, политический аналитик.

Порошенко за пять лет так и не инициировал принятие закона об импичменте. Зеленский подал законопроект за неделю. Это политическое соревнование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

То, что Зеленский подал законопроект об импичменте президента, выглядит как сильный персональный шаг. Но есть здесь еще один момент, который, видимо, хотела подчеркнуть команда новоизбранного президента.

Здесь не только выполнение собственного обещания, а противовес. Имеется в виду подчеркивание, что предыдущий президент (Порошенко) оказался не в состоянии за пять лет инициировать принятие закона об импичменте, а Зеленский подает такой законопроект через неделю после инаугурации. То есть это политическое соревнования на противовесе.

Из позитива: наконец-то страна будет иметь возможность обсуждать содержание, а не форму. Потому что "голубые рубашки", "шаурма" и остальное, в чем сторонники Порошенко пытались упрекать Зеленского, – это все же форма. Законодательные инициативы – это уже содержание.

Смелость в плане законопроекта об импичменте (в противовес страхам предшественника) – содержательный, неплохой шаг. Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Олександр Доній / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги