Клуб читателей
ГОРДОН
 

Учитывая последние тенденции, не исключено, что сегодня суд выпустит Вышинского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Год назад Кирилл Вышинский, директор "РИА Новости Украина", обвиняемый в государственной измене, отказался писать заявление на обмен.

Еще раз. Кирилл Вышинский отказался от обмена на украинских политзаключенных и заложников, которых удерживает Россия. То есть он не входит в списки на обмен. И хотя за него в России очень волнуется Москалькова и его коллеги-пропагандисты, нам ничего не известно о переговорах про его освобождение.

Формально причиной отказа Вышинский назвал собственность, которой он владеет в Украине и не хочет терять. Неформально, нам кажется, Вышинский уверен, что не будет осужден украинским судом. И эта уверенность у него появилась, подчеркиваю, не сегодня, а год назад.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский пытается разбить линию обвинения, акцентируя на процессуальных нарушениях, которые действительно были допущены во время обыска и задержания. Однако эти нарушения не могут отменить того факта, что Вышинский имеет двойное гражданство, прямой трудовой договор с Russia Today (пропагандистским российским каналом, подсанкционным, например, в Великобритании) и многочисленные государственные награды РФ. В деле есть материалы негласных следственных розыскных действий, которые также свидетельствуют о работе Вышинского на Кремль.

Сегодня в 17.00 в Подольском суде Киева очередное заседание по делу Вышинского. Будет рассматриваться продление меры пресечения. Учитывая последние тенденции, не исключено, что суд его выпустит.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги