$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев
Ольга Руднева
ОЛЬГА РУДНЕВА

Украинский волонтер, директор Superhumans Center

Все материалы автора
Все материалы автора

Войны, диагнозы, предательства всегда будут преследовать ваши планы. До мечты дойдут те, кто скажет: "Нет времени ждать лучших времен". Они расскажут историю победы

"Классные фотки", – говорю я Русе, разглядывая ее фотосессию с племянницей.

"Знаете, Оля, – отвечает она, – прям перед выездом у меня села батарея в колене. И все говорят: "Ну, отменяем". И я почти согласилась, а потом говорю себе: "Неужели я отменю свои планы из-за того, что у меня нога не работает? И поехала. И у меня есть теперь такие воспоминания. Не должна я изменять своим планам из-за того, что у меня нет ноги".

Вспомнила, как мы запланировали путешествие с родным мне человеком, а потом ему поставили диагноз. Мы сидели на кухне, разбитые новостью об онкологии. Я мысленно сдавала билеты и планировала в голове месяцы больниц и изнурительные химии. Он посмотрел на меня и сказал: "Но мы поедем. Поедем, несмотря ни на что. Я не дам онкологии управлять моей жизнью сейчас. Никогда не будет все идеально, значит, едем и открываем новые миры".

Он прожил еще год. Сложный год, наполненный борьбой, путешествиями, новыми впечатлениями и надеждой. Но ни разу не изменил своим планам.

За несколько часов до концерта Пола Маккартни, который мы готовили полгода, начался безумный ливень. Вся иностранная команда говорила, что мы должны отменить концерт. Но площадь заполнялась людьми с зонтиками. "Мы не можем отменять мечту из-за того, что здесь конец света", – сказала я тогда строгому менеджеру, и он посоветовал поговорить с самим Маккартни.

Это была моя первая встреча с ним. И он сказал: "Конечно, я выйду на сцену". Это был один из лучших концертов, который я делала. И его сила была в том, что он произошел, несмотря ни на что.

Обстоятельства никогда не будут полностью на вашей стороне. Войны, диагнозы, предательства и маршрутки, которые закроют дверь перед носом, всегда будут преследовать ваши планы.

В середине важнейшей дороги появится лужа, гора или болото. Партнеры скажут: "Изменились обстоятельства", мама скажет: "Дурной знак", мудрые люди скажут: "Не ко времени". Но есть те, кто ответит: "Обстоятельства не будут управлять моими мечтами"; те, кто ответит: "Нет времени ждать лучших времен"; те, кто улыбнется: "Это знак бороться за свои мечты".

И именно они дойдут. Именно они создадут невероятные воспоминания. Именно они потом расскажут вам историю победы. Потому что не существует идеальных обстоятельств, существуем только мы, которые либо сдаются, либо идут дальше, несмотря ни на что.

Войны, диагнозы, предательства всегда будут преследовать ваши планы. До мечты дойдут те, кто скажет: Фото: rudnieva_olga / Instagram

Источник: rudnieva_olga / Instagram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.