вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев

"Не просто успешный мужчина". Ветеран Терен, который после ранения на фронте передвигается на протезах, стал новым героем шоу "Холостяк"

Терен: Прикиньте, чувак без ног, и за него 10 или 15 женщин дерутся. За чувака без ног, за ветерана. Это круто и прикольно
Фото: stbua / Instagram

Украинский писатель, ветеран российско-украинской войны, блогер и общественный деятель Александр Будько (Терен), который после ранения на фронте передвигается на протезах, стал новым героем 13-го сезона шоу "Холостяк" на СТБ. Об этом 13 мая сообщается на странице проекта в Instagram. 

"Холостяк" возвращается на СТБ! Именно сегодня, в день рождения главного героя, мы готовы объявить его имя. Александр Будько (Терен) – военный, ветеран, общественный деятель, автор книги "История упрямого мужчины" и участник национальной сборной Invictus Games. Два года нам задавали вопрос, вернется ли на СТБ "Холостяк". И мы честно отвечали, что это произойдет тогда, когда у нас будет настоящий герой нашего времени. Ведь главный "Холостяк" страны – это не просто успешный мужчина, готовый строить отношения. Это всегда тот, кого украинские женщины готовы назвать идеальным для себя. Сегодня идеальный мужчина в глазах украинок – это защитник, рядом с которым чувствуешь себя в безопасности", – говорится в анонсе.

Продюсеры шоу отметили, что 28-летний Терен обладает харизмой, самоиронией и чувством юмора.

"Его уверенность, самоирония, чувство юмора влюбляют с первого взгляда. Увидев в прошлом году реакцию девушек на Сашу, поняли – вот наш кандидат на нового "Холостяка", – отметили авторы проекта. – Этой осенью вместе с "Холостяком мы сформируем национальную культуру, дружественную к ветеранам и ветеранкам. И погрузимся в новую историю любви".

Авторы шоу также анонсировали кастинг для участниц, которые хотят построить отношения с Тереном.

В апреле Терен говорил, что согласился бы стать главным героем шоу "Холостяк".

"Прикиньте, чувак без ног, и за него 10 или 15 женщин дерутся. За чувака без ног, за ветерана. Это круто и прикольно. Ну не прикольно, что без ног. Я просто пропагандирую такой приемлемый и положительный образ ветерана. Пытаюсь его сформировать. Поэтому такой масштабный и крупный проект однозначно повлиял бы очень положительно, – заявил он тогда. – Если кто-то хочет пригласить меня на шоу "Холостяк", то, пожалуйста, я готов рассмотреть все предложения". 

Контекст

До полномасштабной войны Терен работал баристой в Киеве. В первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину добровольцем присоединился к батальону "Карпатська Січ". В мае 2022-го во время боев в Харьковской области получил тяжелое ранение и потерял обе ноги. После протезирования и реабилитации в США запустил YouTube-проект "Відвал ніг, або All інклюзив", в котором исследует украинские города на безбарьерность.

Премьера первого сезона шоу "Холостяк" на СТБ состоялась в марте 2011 года. По сценарию главный герой шоу ходит на свидания с девушками, после чего одна из них выбывает из проекта. В финале герою предстоит выбрать одну из двух оставшихся претенденток на его сердце. Проект является адаптацией американского шоу The Bachelor.

Съемки 12-го сезона шоу завершились в январе 2022 года. Премьера 13-го сезона с участием американского бизнесмена из Украины Александра Топольского была запланирована на весну 2022 года, но не состоялась из-за полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину. Шоу начали транслировать в конце октября, показ последнего эпизода состоялся 13 января 2023 года. После завершения показа Топольский сообщил, что расстался со своей избранницей. Сейчас он проживает за границей.