Клуб читателей
ГОРДОН
 
Осман Пашаев

Украинский и крымскотатарский журналист, исполнительный продюсер "UA:Крым".

В Симферополе и Бахчисарае не боятся записи на камеру для киевского ток-шоу. В Севастополе сложнее. Там нет такого единения тех, кто не поддерживает Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"UA:Общественное вещание", "UA:Спойлер".

Записали вопросы от украинцев кандидатам в президенты, которые придут на избирательное шоу "Обратный отсчет". Нашему крымскому филиалу было немного сложно, потому что снимать переселенцев казалось не слишком честно, а остальные крымчане 100-процентно живут на оккупированном полуострове.

Симферополь и Бахчисарай молодцы. Там крымские татары, которые в основном не боятся и готовы на камеру записываться для киевского ток-шоу. Сложно с Севастополем. Приведу пример одной пенсионерки. Ольга. Этническая россиянка. По одежде видно, что живет скромно. Интеллигентная как питерские и львовские госпожи.

Дословно ее вопрос на изысканном русском языке звучит так: "Уважаемые кандидаты, с 2014 года на прилавках севастопольских магазинов исчезли дешевые качественные украинские товары. Что вы делаете для того, чтобы этот дешевый качественный украинский товар вновь появился на севастопольских прилавках?" А по лицу госпожи Ольги видно, что совсем не о еде она спрашивает: "Когда уже вы нас вернете обратно? Когда уже закончится этот проклятый 2014-й? Когда мы не будем бояться говорить о том, что думаем?"

Я бы не писал этого, если бы не знал, как долго эта пенсионерка формулировала свой вопрос, чтобы не попасть под репрессивную машину оккупантов. Потому что она не крымская татарка, нет в Севастополе такой сети и поддержки друг друга среди украинцев и россиян, которые не поддерживают Путина.

И кто знает, сколько их – таких одиноких, которым даже на кухнях не с кем об этом поговорить.

Источник: Осман Пашаев / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги