Клуб читателей
ГОРДОН
 
Слава Рабинович

Российский финансист и блогер. Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors.

Могу точно сказать, в чем Собчак лучше Навального: она хорошо понимает, чей Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Чем Навальный лучше Собчак или чем Собчак лучше Навального – в глобальном смысле это отдельная и довольно сложная тема. Но я могу точно сказать, в чем одном Собчак точно лучше Навального. Она хорошо понимает, чей Крым.

Ей не хватило то ли знаний, то ли времени, то ли и того, и другого, чтобы перечислить все формальные (до сих пор действующие!) международные обязательства России в отношении Украины, но она хотя бы назвала главное (Будапештский меморандум 1994 года) и верно сформулировала, чей Крым. Юрист Алексей Навальный такого элементарного шага не сделал, а политик Алексей Навальный в этом отношении сделал шаг довольно убогий.

Это не отменяет моего понимания того, что делает Ксюша Мурзилка, участвуя в фарсе под названием "Спецоперация по инаугурации", но в отношении крымского вопроса я, как Сискел и Эберт, даю ей two thumbs up.

Фарш невозможно провернуть назад, и поэтому доверие к России подорвано на долгие годы даже в самом лучшем для самой России сценарии: если и когда она вернула бы украденное. Но долгий процесс завоевывания доверия к себе Россия все равно начнет только после возвращения украденного – и чем быстрее вернет, тем быстрее начнется этот многолетний процесс.

Зарывание головы в песок в отношении крымских преступлений Путина и его ОПГ не делает чести ни одному из кандидатов, каждый из которых должен понимать, что значит для России и ее благополучия возвращение краденого. Собчак не спрятала головы в песок, сразу сказала правильные слова по этому вопросу, и хотя бы это делает ей честь.

Источник: Slava Rabinovich / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги