Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для усиления взаимопонимания с поляками надо поставить еще немножко памятников Бандере и Шухевичу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Тут вдруг прозрели, что у поляков нет поголовной любви к украинцам и даже не все считают Львов не польским городом. И начали обсуждать новую гибридную войну.

Какой сюрприз. На самом деле я считаю, что это Вятрович недоработал. Для усиления взаимопонимания с поляками надо больше внимания уделить героизации ОУН-УПА. Поставить еще немножко памятников Бандере и Шухевичу. И воинам СС "Галичина". Тогда все проблемы в отношениях "згинуть, як роса на сонцi". Они улучшатся не только с поляками и евреями, но и с Европой и со всем цивилизованным миром.

Один мой друг рассказывал мне, как в позднесоветское время университетская делегация собралась с визитом в Польшу. В качестве подарка прикупили кабинетного размера копию памятника Богдану Хмельницкому. Когда он спросил ректора, не ох...ел ли тот, ректор сказал: "А что? Красивая статуэтка".

А вообще, все, кто считает, что можно придумать правильную историю и прогнуть под нее соседей, не понимают, что нельзя слишком далеко посылать старика Хоттабыча. Иначе может получиться как в анекдоте про Василия Ивановича и превратившегося в мышонка Петьку.

А те, кто рассчитывают навязать свою картинку мира стране, значительная часть населения которой не во всем с этой картинкой согласна, не учитывают, что у царства, разделившегося в себе, есть шанс рухнуть. Так в суперкниге написано.

Источник: Олександр Ройтбурд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги