ГОРДОН
 
 

Ройтбурд: Что будет делать "Правый сектор", если символика ЛГБТ появится на небе после дождя?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ройтбурд: В каком законе Украины запрещено изображение радуги?
Ройтбурд: В каком законе Украины запрещено изображение радуги?
Фото: ЕРА

Украинский художник Александр Ройтбурд отметил, что "Правый сектор" взял на себя функции властей Киева, хотя не получил таких полномочий от избирателей.

Украинский художник Александр Ройтбурд составил список вопросов к мэрии Киева и спикеру "Правого сектора" Артему Скоропадскому в связи с тем, что активисты "Правого сектора" заблокировали работы по покраске киевской Арки Дружбы народов в цвета радуги. 

Вопросы он опубликовал в Facebook.

"Если бы великий и могучий "Правый сектор" имел какие-то полномочия что-то решать от имени всего населения, я задал бы товарищу Скоропадскому следующие вопросы:

  1. В курсе ли он что, хоть радуга и является эмблемой ЛГБТ, раскраска киевской арки не является воспроизведением символики ЛГБТ, поскольку количество и последовательность полос имеют значение?
  2. Ничего, что и не раскрашенная арка – все равно изображение радуги?
  3. В каком законе Украины запрещено изображение радуги?
  4. Какой закон Украины запрещает символику ЛГБТ?
  5. Что будет делать "Правый сектор", если символика ЛГБТ появится на небе после дождя?
  6. Ничего, что и без радуги любая арка – символ – сами догадайтесь чего, как и обелиск – символ тоже кое-чего?" – написал он.

При этом Ройтбурд добавил, что поскольку "Правый сектор" не является государственным органом, а "немногочисленная тусовка оху...вших пассионариев", большинство из нынешних членов которой не всегда имеют отношение к событиям на Майдане и Донбассе, у него есть вопрос к мэрии Киева.

"В какой еще европейской стране группа агрессивных и склонных к насилию джентльменов без какой-либо поддержки широких слоев подведомственного населения обладает полномочиями запретить не противоречащий закону проект мэрии, потому что им кажется, что это им не нравится?  Если они решают за всех киевлян, то киевляне должны делегировать им полномочия и избирать членов "Правого сектора" на всенародных выборах", – подытожил он.



25 апреля управляющий партнер компании CFC Consulting, которая выиграла тендер на осуществление коммуникации во время "Евровидения" в Киеве, Геннадий Курочка сообщил, что Арку Дружбы народов в центре Киева на время конкурса превратят в масштабную арт-инсталляцию Arch of Diversity – самую большую искусственно созданную цветную радугу. После "Евровидения" организаторы пообещали вернуть арку в первоначальное состояние.

27 апреля активисты "Правого сектора" и "Свободы" заблокировали работы по раскраске Арки Дружбы народов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации