Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Не ходите, дети, к Радуге гулять

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко рассуждает, зачем украинские националисты выступили против раскраски киевской Арки Дружбы народов в цвета радуги, как это может отразиться на имидже страны в преддверии "Евровидения 2017" и почему подобные действия можно сравнить с преследованием геев в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Правый сектор" и "Свобода" заблокировали работы по раскраске Арки Дружбы народов в цвета радуги
"Правый сектор" и "Свобода" заблокировали работы по раскраске Арки Дружбы народов в цвета радуги
Фото: ЕРА
Евгений КУЗЬМЕНКО
Если "распил" и присутствует, то обставлен он концептуально и со вкусом

С истории о том, как Арку Дружбы народов в центре Киева на время "Евровидения" решили оформить в цвета радуги, а ультраправые возмутились и решили этому помешать, можно было бы посмеяться, если бы все не было так грустно. И тревожно.

Нет, у меня есть свои вопросы и к компании CFC Consulting, которая выиграла тендер на осуществление коммуникации во время "Евровидения" в Киеве; и к столичной мэрии, которая благословила создание этой "масштабной арт-инсталляции Arch of Diversity (Арка разнообразия)".

Ибо, во-первых, "перекраска" случилась как-то уж очень внезапно. А во-вторых, все это попахивает банальным распилом денег, закамуфлированным под праздничное предконкурсное настроение, закон о декоммунизации и (справедливые) антироссийские настроения в обществе.

Но если "распил" и присутствует, то обставлен он концептуально и со вкусом. Как пишет у себя в Facebook управляющий партнер компании Геннадий Курочка, "понемногу страна меняется – наполняется новыми смыслами, новым ощущением принадлежности к свободным людям – свободным в мыслях, свободным по духу!".

Ну, и реакция в обществе – вполне позитивная: от индифферентного "Да пускай во что угодно красят, только бы экономика улучшалась!" до восторженного "Круто, из советского истукана сделали что-то клевое, яркое, европейское!".

И только наши крайне правые возмутились воплощаемым прожектом. "Правый сектор" и "Свобода" заблокировали работы по раскраске Арки Дружбы народов в цвета радуги. "Мы просто хотим предотвратить осквернение наших памятников этими спильнотами ЛГБТ", – говорит здоровый дядька на видео. Другой дядька – пониже, но и пошире – закрывает лицо от объектива камеры. Дядьке то ли стыдно, то ли хлопотно видеть потом свою физиономию в соцсетях. Скорее всего – второе.

Слезы каплют из глаз, когда "Правый сектор" и "Свобода" вписываются за Дружбу Народов против богопротивных ЛГБТ

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский прокомментировал борьбу с радугой просто и доходчиво:

– Мы ("Правый сектор", "Свобода" и другие националистические организации) не согласны с этими так называемыми украшениями, в кавычках, которые там делаются. Потому что это скрытая пропаганда ЛГБТ, хотя Арка Дружбы народов – конечно, устаревший памятник, не особенно нужный, он входит в список национальных памятников, что-то там менять просто противозаконно. Эти работы не были согласованы с общиной, это просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того, чтобы понравиться Европе.

Конец цитаты.

Слезы каплют из глаз, когда "Правый сектор" и "Свобода" вписываются за Дружбу Народов против богопротивных ЛГБТ. В искренности Артема у меня лично нет никаких сомнений. Но как быть с Библией? В одном из комментариев в Facebook, где Артем разместил антирадужную новость, юзер Алекс Заклецкий парировал аргументы ультраправых цитатами из Святого Писания. Оказывается, первым инсталлятором радуги на просторах человечества был никто иной, как Господь Бог.



Но, конечно, ПС со "Свободой" так переживают не из-за радуги вообще, а из-за особой ЛГБТшной радуги, увидев которую, несовершеннолетние тут же бросают компьютеры со скейтбордами и, будто зомби, бредут совокупляться с бесстыжими дяденьками и тетеньками, заполонившими всю Европу…

Это, конечно, серьезное открытие, и копать здесь нужно вглубь и вширь. Взять, к примеру, издательство "Веселка". Скажете, почтенная и уважаемая организация, основанная более 80 лет тому назад? Не факт. Может, все придумал известный еврогей Черчилль в 18-м году?

Кто может дать гарантию, что Стругацкие – братья, а не однополые супруги?

Или роман братьев Стругацких "Далекая радуга". Говорят, если читать эту книгу с нужного места задом наперед, там подробно описываются оргии, проходившие на этой самой планете. Да и кто может дать гарантию, что эти самые Стругацкие – братья, а не однополые супруги? Фантасты – они, знаете ли, такого себе могут понапридумывать…

О знаменитой рок-группе Rainbow я даже и не говорю: грязные извращенцы от рок-музыки. Вот о чем они поют: We believe we catch the rainbow ("Знаем, что настигнем радугу")? Не знаю, как вы, а я очень хорошо понимаю. Христа на них нет!

Посмеялись? А теперь о серьезном. 18 июня в Киеве пройдет очередной Марш равенства. Что, опять под каждым кустом придется выставлять по 10 полицейских? Опять придется лицезреть толпы гопников, бегающих по столице в поисках гей-пар?

Да и не нужно ждать июня, ведь как известно, конкурс "Евровидение" пользуется у ЛГБТ-сообщества немалой популярностью. Нам что, теперь с тоскою ожидать случаев избиения зарубежных гостей? Хорошая получится встреча безвизового режима…

Вот, значит, о чем следовало думать, когда "Свобода", ПС и "Национальный корпус" объявили о тесной координации своих действий. О том, что теперь у ЛГБТ вместо трех разрозненных врагов станет огнедышащий один.

Кстати, что у нас там пишут новостные ленты? Читаю заголовки: "ЕС потребовал от России защитить права геев в Чечне". "Верховный суд России примет решение по поводу гей-парада в Ульяновске". "Геям не разрешили провести парад в Магадане"…

Идеологический противник, говорите? Враждебный путинский режим, говорите?

Пилите арку, Шура, пилите. Она же золотая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации