ГОРДОН
 
 

Музыку революции надо вовремя услышать, иначе вас опять выипут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Дорогие мои москвичи. Я очень не люблю ваших советов по поводу, как нам тут жить, и вам советов не даю. Но, пожалуй, поделюсь воспоминанием.

Тут позавчера в Москве менты побили детей. Так вот, три года назад в Киеве менты тоже побили детей. А тут я такой. Узнаю об этом из интернета. На следующий день никаких акций не запланировано вроде. А я дома. У меня диабет, гипертония и печень. Мне нельзя сладкого, жирного, мучного и сильных физических нагрузок. Я не умею драться. И еще я вообще не герой. Я очень сцыкливый. И люблю покой и комфорт. Но тут мне становится дискомфортно. И я иду в центр. А там много народу. И я узнаю, что от Майдана все переместились к Михайловскому монастырю. А там в соборе на спальниках спасшиеся дети.

Некоторые перевязанные. И монахи бьют в набат. Средневековье такое. А еще в это время пост. И в пост в монастырском подворье красивые телки тоннами режут хлеб, сыр, колбасу и сало. На бутерброды. Всех поят чаем и кормят. А на памятнике княгине Ольге трибуна. Меня пригласили шото сказать, и я полез. А под трибуной взрослые дядьки в камуфляже и тельняшках выдергивали молодых пацанов и собирали за спиной памятника.

А внизу на Майдане "Беркут" со щитами и в шлемах. А пацаны даже без бит, и никаких касок и воспетых ростиви кастрюль на головах. И вот я такой, сцыкливый, поднимаюсь на трибуну и говорю: "Если поймаем Януковича, не надо его сразу убивать. Надо его раздеть и отфоткать зоновские наколки. Чтоб дети и внуки знали, кого нельзя избирать во власть. А Янукович еще президент, и у него "Беркут", а у нас только бутерброды и чай. А я не политик, и у меня покупают картины те, кто если шо, сразу перестанут, чтоб не палиться. И с этой трибуны я впервые закричал "Слава Украине!", и площадь ответила "Героям слава!"

И там было много людей, и эти тысячи человек приняли каждый свое решение самостоятельно. Без согласований. Ни с вождями, ни с ментами. Никто из них ни у кого не спрашивал, выходить или нет. Ну, звонили друг другу: "Ну шо, наверное надо идти?" – "Та вроде надо" – "Так ты пойдешь?" – "Ну, наверное, пойду" – "И я, наверное, пойду. Так шо, увидимся" – "Та да..."

А когда я сошел с трибуны, то дядьки в тельняшках уже построили пацанов и начали разучивать с ними, как действовать против "Беркута". И уже никто никуда не уходил. А кто уходил, тот возвращался. Отакэ.

Но только, плиз, не воспринимайте это так, шо я тут вам рассказываю, какой я крутой. Да, мне было интересно, но, если честно, все равно страшно. Просто музыку революции надо вовремя услышать, иначе вас опять выипут. Ну, нехай щастить.

Источник: Олександр Ройтбурд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги