$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Александр Ройтбурд
АЛЕКСАНДР РОЙТБУРД

Украинский художник.

Все материалы автора
Все материалы автора

Непосредственной вины Труханова в одесском пожаре не видно. Но, спрятавшись, он возложил ответственность на себя

Художник Александр Ройтбурд побывал на акции протеста под одесской мэрией и отметил, что протестующие "в упоении борьбой сами не заметили, как все начало превращаться в шоу".

Заглянул вчера под одесскую мэрию. Протусил пять минут и ушел, когда принесли топор и начали кидать шины в приямок.

У меня было ощущение, что все это уже не о погибших детях, что они – лишь повод. При том, что я никоим образом не сторонник Труханова, мне кажется, протестующие, среди которых есть очень симпатичные мне люди, в упоении борьбой сами не заметили, как вылезла пиар-составляющая, и все начало превращаться в шоу. В другой ситуации это было бы отлично, но вчера – повод, на мой взгляд, не располагал.

Но еще непонятнее для меня, почему Труханов не вышел к людям, не сказал: "Произошла трагедия, соболезнуем родителям, давайте ее расследуем, создадим независимую комиссию, виновные будут наказаны".

При том, что непосредственной вины Труханова в пожаре не видно. Он не поджигал, не выливал воду из резервуаров, не отключал лично пожарную сигнализацию. Но, спрятавшись, он тем самым косвенно возложил ответственность на себя.

Хозяйственник может этого не понимать, но политик – не имеет права.

Источник: Олександр Ройтбурд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.