Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Безсмертный

Политик, экс-вице-премьер-министр, кандидат в президенты Украины.

Берлин и Париж определяются, какие объемы газа будут проходить через Украину, а какие – через "Северный поток". И хуже всего – Киев снова молчит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Политические тайны Берлина и Парижа. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неожиданно встретился сначала с Меркель, а затем с Макроном. О чем говорили? Официальные источники отрапортовали – о сирийских беженцах и войне в Украине. Я думаю, что все это прикрытие и история гораздо интереснее. Поясню.

Уверен, что основная цель встреч – попытка построить новый формат отношений между Россией и Евросоюзом. Что это за формат? Продление действия соглашения о поставках газа. И Берлин, и Париж определяются, какие объемы газа будут проходить через Украину, а какие – через "Северный поток". И хуже всего – Украина снова молчит. Киев в такой ситуации просто обязан выразить свою позицию и ускорить встречу министров иностранных дел стран "Нормандской четверки".

Вторая тема, которую, вероятно, обсуждали в Берлине, – политика безопасности. Обратите внимание: на этих встречах присутствовал начальник генштаба российской армии Валерий Герасимов. Какие сирийские беженцы? Уже в сентябре НАТО завершит процесс создания своих баз в пограничной с Россией зоне. В Польше и странах Балтии разместят системы ПВО, танковые соединения, пехоту. На это Пентагон потратил почти $1 млрд.

Важно это для Украины? Очень! Должен ли Киев, пусть и за дипломатическими кулисами, участвовать в таком диалоге? Да. Что говорит об этой встрече украинская власть? На момент написания этого поста – ничего.

Источник: Роман Безсмертний / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги