Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Что случилось с вами, братья-поляки? Какая бабушка нашептывала вам сотворить такую фата-моргану из своей исторической памяти?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Польский сон.

Польская темная ночь с двойным лунным затмением с 31 января на 1 февраля 2018 года послужила польским политикам для темных дел. Именно ночью Сенат принял законопроект об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков.

Матка Боска, или Матерь Божья!

Этой же ночью в войне между цивилизацией и Мордором, под Бахмуткой, на проклятой войне погиб, защищая нас и вас, наш украинский Герой – Ярослав Козак 1980 года рождения. Герой с такой красноречивой фамилией, которая была его сутью, – Козак!

Он отдал свою молодую жизнь за те ценности, о которых мечтали под имперскими оккупациями ваши и наши предки, вымаливая у Бога свободное, независимое, свое собственное государство. Он отдал свою жизнь, чтобы к вам не пришел агрессор, который уже ворвался в Украину. Вечная память, дорогой наш Герой...

Воистину – история учит, что она ничему не учит.


Фото:
Фото: Ярослав Козак / Facebook


Запомните этого Героя – это Ярослав Козак!

Вот страница польской истории.

Наверное, полякам всегда хотелось ее быстро пролистнуть, потому что этот позор невыносим, и, к сожалению, неисправим. Ведь это история.

Это символическое прощание с пустым гробом. В берлинском кафедральном соборе звучит месса Баха, скорбные Гитлер и его Вермахт. 1935 год.

Известие о смерти польского вождя Пилсудского вызвало большое волнение в Германии. Геринг шел в Польше за телом в первом ряду. Все крупнейшие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Völkischer Beobachter писала: "Новая Германия склоняет свои знамена и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который первым имел открытое доверие и полный союз с национал-социалистическим Рейхом". Поляки! Это ваша история...


Адольф Гитлер чтит Маршала Пилсудского. Фото: natemat.pl
Адольф Гитлер чтит маршала Пилсудского. Фото: natemat.pl


А вот современная ваша история. Мама нежно их называла Лешеком и Яреком. Она легко их различала: "А как же, они очень разные, у Лешека родинка на щеке, а у Ярека нет!" Это самые известные близнецы в мире. Не верьте, когда говорят, что близнецы одинаковы. Нет, нет и нет! Близнецы бывают очень разные, и именно братья Качиньские этому самое большое доказательство.


Лех и Ярослав Качиньские. Фото: narodna.pravda.com.ua
Лех и Ярослав Качиньские. Фото: narodna.pravda.com.ua


Великие нации, как польская, потому и велики, что умеют проживать свой собственный катарсис, поэтому подают руку друг другу воины Армии Крайовой и Армии Людовой.

Или, как в случае с маршалом Пилсудским, есть понимание и виденье прошлого, единого для всей нации, так как "поляк един"! И Польша, а у нас Украина – одна-единственная!

Что же случилось с вами, братья-поляки? Какая вам бабушка или черт нашептывали сотворить такую фата-моргану из своей исторической памяти?

Папа Иоанн Павел II, Адам Мицкевич, Лех Качиньский, Анджей Вайда, Ежи Гротовский, Кшиштоф Кесьлевский и множество других выдающихся личностей, которых Польша дала миру!

Вам, наверное, сегодня стыдно. Не переживайте. Это всего лишь дурной сон. Все проходит, и это пройдет, а Польша и Украина вечные!

Слава нации!

Слава Украине!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги