$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Валентина Руденко
ВАЛЕНТИНА РУДЕНКО

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Все материалы автора
Все материалы автора

Меркель, Макрон, Ягланд – гробовщики Совета Европы. Они очень стараются, чтобы Кремль был доволен результатами сессии ПАСЕ, которая начнется 24 июня

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд понимают, что возвращение РФ в ПАСЕ будет поражением, их политика разрушает принципы, на которых появилась послевоенная Европа, отметила кинорежиссер, телевизионный менеджер и медиаэксперт Валентина Руденко.

Вот они, гробовщики Совета Европы! Ангела Меркель – канцлер Германии. Турбьерн Ягланд – генсек Совета Европы. Тимо Сойни – глава МИД Финляндии. Эммануэль Макрон – президент Франции.

24 июня начнет работу сессия ПАСЕ. Они очень стараются, чтобы Кремль был доволен, и тогда, может, изменится выражение лица министра Лаврова.

Германия из "локомотива Европы" превращается стараниями немецких Шредера и Штайнмайера в "сбитый люфтваффе".

Финляндия – интересно, помнят ли там еще хотя бы о Карле Густаве Маннергейме? Не уверена, что господин министр Сойни что-то слышал об этом великом своем земляке.

Франция – времена де Голля и Миттерана притрусила исторической пылью и плавно из сердца Европы превращается в северную окраину Алжира. А ответ украинскому президенту на просьбу поддержать Украину в Совете Европы говорит о настоящей позиции Франции открыто и однозначно: Франция будет делать все для снятия санкционного давления с РФ в ПАСЕ!

Ну и сам Совет Европы, возглавляемый господином Ягландом, уже с год как запустил процесс "возвращения блудного сына", а именно делегации РФ.

И не стоит думать, что эти политики не в курсе, что это поражение или похороны. Эта политика – разрушение принципов, на которых появилась послевоенная Европа.

Эта государственная политика для Германии и Франции будет так же губительна, как были трагическими решения по Судетам в 1938 году прошлого столетия. Но жизнь учит, что никто ничему не учится.

И снова наш Тарас: "Якби ви вчились так, як треба..."

Источник: Валентина Руденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.