ГОРДОН
 
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил". Глава Исполнительного комитета реформ Украины.

Порошенко лишил гражданства Боровика. По этой же логике более миллиона украинцев могут быть выдворены из страны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Боровик был одним из тех идеалистов, которые вернулись в Украину, поверив, что Порошенко и коалиция реально хотят провести реформы. С самого начала он очень раздражал президента своим независимым поведением и радикальными взглядами. В этом и заключается разница между мной и Порошенко: я хочу привлечь в команду сильных и независимых личностей, которые не склонным к конформизму, а он – с точностью до наоборот.

Да, у Саши не все получалось и он был вынужден уехать из Украины, когда прямо на сессии горсовета, после того, как он открыто заявил о коррупции, члены ворсовета его избили перед телекамерами и демонстративно вышвырнули на улицу. А президент не сказал ни слова в защиту представителя центральной власти и не сделал ничего, чтобы обуздать проворовавшихся сепаратистов из одесской власти – катастрофический сигнал слабости президента и всей власти.

И вот теперь Порошенко лишил гражданства единственного некоррумпированного члена Одесского горсовета, лишил гражданства человека, который родился и вырос в Украине. Решение Порошенко очень опасно, так как по этой же логике более миллиона украинцев, имеющих иностранное гражданство, могут быть выдворены из страны. И еще один вопрос. Больше половины руководства Администрации Президента и БПП также имеют минимум один иностранный паспорт. Принципиальность гаранта распространяется только на политических оппонентов или она коснется и его временных соратников?

Ничего, когда мы придем к власти, мы вернем в Украину и приведем в госорганы десятки тысяч украинских патриотов и идеалистов, которые в силу обстоятельств вынуждены находиться за ее пределами.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги