Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве начался суд над Януковичем, Сашу Боровика лишили украинского гражданства, билеты на финал "Евровидения" уже раскупили. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор ключевых событий четверга, 4 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: ЕРА, Facebook

В Киеве начался суд по делу о госизмене Януковича

Сегодня в Оболонском суде Киева началось подготовительное заседание по делу о госизмене Януковича, сам экс-президент на нем не присутствовал. В ходе заседания адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитному не сообщили о времени и месте проведения заседания. Прокуроры заявили, что Януковичу о проведении подготовительного заседания суда сообщили.

Суд объявил перерыв до 18 мая. Коллегия судей постановила предоставить защите Януковича возможность организовать видеоконференцсвязь обвиняемого с Оболонским районным судом Киева.

Сашу Боровика лишили украинского гражданства

Указ о прекращении гражданства Украины бывшего заместителя главы Одесской облгосадминистрации Саши Боровика президент Петр Порошенко подписал 29 апреля. Копию документа опубликовал нардеп от Радикальной партии.

Саша Боровик пригрозил иском в Европейский суд по правам человека. По его словам, ЕСПЧ с ним согласится – право человека на гражданство страны, в которой он родился и вырос, является одним из основных прав человека.

В Европарламенте поддержали расширение беспошлинных квот для Украины

Комитет Европейского парламента по международной торговле 31 голосом против четырех проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. Евродепутаты требуют, чтобы условием расширения наряду с реформами в сфере соблюдения прав человека и основных свобод была постоянная борьба с коррупцией в Украине.

Окончательное решение об увеличении квот на украинскую продукцию, как ожидается, будет принято до конца мая.

Все билеты на финал "Евровидения 2017" проданы

100% билетов на финал песенного конкурса "Евровидение 2017", который пройдет в Киеве 13 мая, продано. 

Билеты на полуфиналы конкурса, которые состоятся 9-го и 11 мая, еще есть в наличии. Также еще продаются билеты на дневную и вечернюю репетиции финала.

Оргкомитет "Евровидения 2017" снизил стоимость билетов на первый полуфинал на 80%.

Гонтарева ушла в отпуск на два месяца

По данным СМИ, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена использовать два месяца отпуска. При этом она подавала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая.

Руководить НБУ в отсутствие Гонтаревой будет ее первый заместитель Яков Смолий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации