Клуб читателей
ГОРДОН
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил".

Сажать на скамью подсудимых Садового, в то время как в САП пылится дело на Труханова – плевок в лицо правосудию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Можно любить Львов, а можно – нет. Можно быть лояльным к [мэру Андрею] Садовому, а можно его недолюбливать. Но нельзя отрицать тот факт, что сегодня Львов – это единственная в Украине история успеха не личности, а города!

Садового обожают украинцы, которые приезжают во Львов со всех уголков страны. Они видят толпу туристов (в том числе и иностранных), они видят красивый исторический центр, который не лежит в руинах, они видят, что что-то ремонтируется и улучшается, они видят то, что хотели бы увидеть в своих городах. Для них Андрей Садовый – это образец успешного мэра, и все они бы очень хотели, чтобы в их родных городах был такой мэр.

Часть львовян, наоборот, Садового не любят, им колют глаз недоработки, они видят то, что можно было сделать лучше, они хотят достичь большего – и поэтому Садового критикуют. И это нормально! В этом несовершенном мире нет идеальных людей, и идеальных мэров тоже быть не может!

Однозначно, Львов мог бы быть еще лучшим. Однозначно, еще есть над чем работать и что улучшать, но признаем честно: Львов сейчас – единственный город в Украине, который стал во всех отношениях туристическим центром.

Видит Бог, я люблю Одессу. Улочки старого города, архитектуру, ее неповторимый колорит, платаны, старинные мостовые, привкус моря в воздухе – это все делает ее уникальной. Потенциально Одесса в плане туризма легко заткнет за пояс любой город Украины, но к сожалению, только потенциально. Поэтому фактически Одесса в руинах. Потому что в Одессе мэрия – это место бандитского сходняка, а мэр – обычный уголовник из 90-х. Потому что в сегодняшней Одессе стало нормой уничтожать исторический центр и разрушать памятники архитектуры, строить на городских пляжах высотки и торговые центры – в городском саду. Такое бы никогда не могло произойти во Львове. Потому что во Львове мэр – Садовый, а мэр Одессы – уголовник Труханов.

И со всем тем, сегодня на скамье подсудимых мэр Львова, а не мэр Одессы. Мэр Львова, а не мэр Харькова...

Если Андрей Садовый нарушил закон, конечно, его вину или невиновность должен доказать суд. Но сажать на скамью подсудимых успешного мэра страны, в то время как в Специализированной антикоррупционной прокуратуре пылится уголовное дело на бандита и сепаратиста Труханова, – это плевок в лицо правосудию!

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги