Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Горе тем народам, которые делают историю своей идеологией. Это не только о Польше. Это и о нас, и о России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как быстро меняются геополитические симпатии. Еще вчера Польша казалась украинцам самой дружественной страной. А сегодня Москва потирает руки…

Вообще, горе тем народам, которые делают историю своей идеологией. Они обречены тащить на себе вечную обиду. За прошлые обиды, за былое, но исчезнувшее величие. И это я не только о Польше. Это и о нас, и о России. Идеологии, которые ведут вперед, а не заводят в тупик прошлого, до крови разбивая народам лбы, – это вечные ценности: свобода личности, терпимость друг к другу, создание достойных условий для жизни всех членов социума.

Прошлого не изменить, не стоит из-за него портить себе настоящее. А мы все воюем за обиды дедов, хотя деды о них как раз предпочитали забыть. Потому что знали им цену, измеряемую кровью человеческой. Трудно идти вперед, если все время смотреть назад. Нельзя любить Родину, постоянно выкапывая прах давно почивших соотечественников для удовлетворения своей политической нужды.

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги