Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Некоторые хотят "просто перестать стрелять". Но что останется от страны, если она будет "прекращать военные действия" везде, куда придет враг?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Уже и не поймешь, чей заказ снова отрабатывают наши социологи – "братский" или автора мема "нужно просто перестать стрелять"? Но по-другому объяснить именно такую формулировку вариантов ответа на вопрос: "В какой из этих сфер вы ожидаете первоочередных изменений от президента?" – я не могу.

Почему авторы опросника не дали как вариант ответа, например, "возвращение оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины" или хотя бы "замораживание конфликта на Донбассе"? Нет, они дали всего один вариант и настолько общий, что им можно манипулировать как угодно, не отображая, а формируя общественное мнение. Оказывается, 64% украинцев в первую очередь хотят от президента "прекращения боевых действий на востоке Украины".

Что в результате этого хотят получить украинцы: капитуляцию, замораживание, победу, легитимизацию "ЛДНР", "особый статус" или еще что-то, – непонятно! Зато теперь сторонники непротиводействия злу, которое пришло не к тебе, а к твоему брату, могут от имени 64% украинцев требовать "просто перестать стрелять". Спасибо Социологической группе "Рейтинг"!

Я искренне желаю этим людям реалистично представить и прочувствовать, как в их город вошли банды из "братской" страны, как власть в нем захватили уголовники, как они грабят, убивают, насилуют их родных, как к их гениталиям в подвале СБУ подсоединяют провода под напряжением, а в это время их "миролюбивые" соотечественники говорят о том, что "нужно просто перестать стрелять", "прекратить военные действия" – и все это ради мира. А вам нужен такой мир – с проводами на яйцах?

И что останется от страны, если (не ради мира, не лгите себе, а ради вашего комфорта) она будет "прекращать военные действия" везде, куда придет враг? И зачем вам такая армия? И зачем вам такое государство?

Если с приближением опасности просто спрятать голову в песок... Ну, вы сами знаете, что будет с остальными частями тела.

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги