Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Иванов

Украинский журналист.

Если Яценюк пойдет на выборы, перспективы Порошенко на второй тур будут похоронены в момент, когда об этом будет объявлено

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Темные времена Петра Алексеевича, которому очень нужно вернуть лояльность людей, которых он как собственноручно, так и с помощью подручных и различных ситуативных партнеров умножал на ноль в течение всей своей каденции. В первую очередь – Арсения Яценюка. Аргументирую.

Несмотря на низкие текущие рейтинги, съезд "Народного фронта" 2 февраля будет иметь важное значение для выборов, а сам факт выдвижения или невыдвижения Яценюка так или иначе повлияет на расклады кампании.

Во-первых, в руках НФ остается мощный ресурс – фракция в ВР, почти половина правительства с МВД, секретарь СНБО, председатель ВР, международные связи Яценюка, развитая партийная структура. Во-вторых, теоретически НФ может в любой момент развернуть кампанию – материальные и организационные возможности для этого у него есть.

Так что если Яценюк пойдет на выборы, перспективы Порошенко на второй тур будут похоронены в момент, когда об этом будет объявлено. Электоральное поле одно, ресурсы соразмерные, и этого достаточно, чтобы сбить Порошенко. Плюс в случае выдвижения Яценюка Порошенко будет сложно монополизировать весь наработанный позитив, на который он очень рассчитывает. А если НФ открыто пойдет против президента и, скажем, прекратит голосовать за президентские законопроекты – можно будет напомнить Грыниву, чтобы не забыл выключить свет на Банковой, когда будет уходить.

Не знаю, какое решение примет Яценюк и простит ли он Порошенко мочилово. Я бы не простил. Интрига остается.

P.S. Только что увидел пост Сони Кошкиной о странной госпитализации Кличко в Вене, которая делает невозможным его участие в выдвижении Порошенко. Не хочу подвергать сомнению состояние здоровья мэра, пусть выздоравливает, но, согласитесь, учитывая непростую диспозицию, которая сложилась для президента на финальном отрезке избирательной кампании, вполне можно предположить, что Кличко взвесил позиции Банковой и не захотел окончательно портить себе электоральную карму, поэтому пошел на больничный.

Собственно, это лишнее подтверждение того, о чем я говорю: Порошенко начали выставлять счета.

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги