ГОРДОН
 
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Коронавирус страшен, но толку бояться заболеть, если уже приходится экономить на еде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Заторы, дурные цены на такси и пролетарская ненависть вынужденных пешеходов к обладателям спецпропусков. Вполне ожидаемые последствия киевского локдауна.

Ровно такие же, как, например, полные бусики перевозчиков при остановке железнодорожного сообщения в некоторых "красных" зонах. Или как вывески "онлайн-магазин" на базарных будках. Или как номера телефонов на зашторенных магазинах и ресторанах.

Не будет уже никакого локдауна. В Украине это было возможно один раз, да и то на две – три недели год назад. Когда испугались, поверили в "пару недель посидеть дома для победы над вирусом" и разъехались по регионам.

Сейчас же все знают, что вирус есть. Болеют и умирают знакомые, наверное, уже у каждого. Но Украина – не Германия и даже не Чехия. Народу нечего жрать, извините. Вирус страшен, но толку бояться заболеть, если уже приходится экономить на еде.

И никакие выплаты по 8 тыс. грн никому не помогут. Зайдите в магазин и посчитайте чек. А еще будут интересные последствия года без нормальной учебы у детей. Чуть попозже, не сразу.

Уже невозможна даже имитация карантина. Поможет только вакцинация и тестирование, ничего больше. Локдауны – это для богатых стран.

Источник: Сергій Щербина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги