ГОРДОН
 
 

Карантин в Киеве. В ОПУ раскритиковали действия киевских властей и потребовали "срочно исправить" ситуацию со спецпропусками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Офиса президента, без пропусков остались в том числе медработники
По данным Офиса президента, без пропусков остались в том числе медработники
Фото: radiosvoboda.org

Печать и выдача спецпропусков для проезда в общественном транспорте – задача, которую городские власти Киева не выполнили должным образом, считают в Офисе президента.

В Офисе президента недовольны организацией выдачи спецпропусков для проезда в общественном транспорте Киева, сложившуюся ситуацию там считают недопустимой. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Facebook. 

"С 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом", – сказано в заявлении. 

В ОПУ отметили, что из отчетов и сообщений видят: без пропусков остались в том числе медработники. 

"Считаем такую ситуацию недопустимой. Подчеркиваем, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города в установленном порядке спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки", – добавили авторы заявления. 



В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

Бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с получением спецпропусков были проблемы. Сегодня с утра пользователи соцсетей сообщают, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по Киеву выросла более чем в три раза.

В Киевской горгосадминистрации заявили, что департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал 437 тыс. специальных пропусков, всего их напечатали 500 тыс

В первую очередь спецпропуска получали медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, а также работники торговли и военные, пояснили в администрации. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации