ГОРДОН
 
 

В Киеве из-за большого спроса дополнительно напечатали 100 тыс. спецпропусков на общественный транспорт – КГГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первую очередь спецпропуска на транспорт получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер
В первую очередь спецпропуска на транспорт получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер
Фото: depositphotos.com

В Киеве выдали уже 437 тыс. специальных пропусков для пользования общественным транспортом, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

В Киеве из-за большого спроса дополнительно напечатали 100 тыс. спецпропусков на общественный транспорт. Об этом 5 апреля заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

Всего напечатали 500 тыс. специальных пропусков, из них департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже выдал 437 тыс. 

"Из-за большого количества заявок мы в срочном порядке допечатывали дополнительно 100 тыс. спецпропусков. Сегодня должны выдать еще 63 тыс. пропусков. Для того, чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали оба выходных. Все, кто не получил пропуска, получат их в понедельник или вторник", – уверяет Поворозник.

Он отметил, что в первую очередь спецпропуска получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, а также работники торговли и военные.

"Сегодня на маршруты столицы вышли более 1130 единиц подвижного состава. То есть весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход. Такая мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и "Муниципальной охраны", – подчеркнул Поворозник.

Пользователи соцсетей пишут, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по Киеву выросла более чем в три раза.

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

С начала эпидемии в Киеве подтвердили 167 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 56,5 тыс. человек. Заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации