$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Сергей Томиленко
СЕРГЕЙ ТОМИЛЕНКО

Глава Национального союза журналистов Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Удерживаемых российскими властями в Крыму журналистов мы рассматриваем как политических заключенных

"Как вы знаете, Европейская федерация журналистов представляет 300 тыс. журналистов в 45 странах европейского континента. И я считаю, что сегодня, как никогда раньше, необходимо пропагандировать сильную солидарность с журналистами, преследуемыми российскими властями в Крыму. Мы рассматриваем наших коллег как политических заключенных. Они за решеткой только за то, что выполняют свою работу в интересах общества.

Как вам известно, Европейская федерация журналистов выступала ранее с заявлениями солидарности с Николаем Семеной, Владиславом Есипенко, а также с крымскотатарскими гражданскими журналистами. Будьте уверены: мы будем и дальше поднимать голос против репрессий в отношении журналистов в Крыму.

Крым стал зоной, где больше не уважают международное право и верховенство права.

Безопасность журналистов стала приоритетным вопросом Европейской федерации журналистов. Мы продолжим разработку политики и стратегий, которые лучше защищают журналистов на местах. Мы делаем это вместе с нашими партнерскими членскими организациями, в частности с Национальным союзом журналистов Украины", – Рикардо Гутиерес, генеральный секретарь Европейской федерации журналистов.

292 участника онлайн-акции журналистской солидарности!

Только что закончилось мероприятие в поддержку гражданских журналистов Крыма.

Простые люди, которые пришли в мир медиа не из-за обычной любознательности и увлечения цифровыми гаджетами, а из-за желания бороться с несправедливостью. Сейчас 10 гражданских журналистов заключены, еще пятеро имеют краткосрочные административные аресты.

Важно, чтобы профессиональные журналисты признавали и поддерживали коллег – гражданских журналистов. Это подчеркнул на включении из Крыма в онлайн-мероприятие Нариман Мемедеминов, который два с половиной года отсидел в российских тюрьмах.

Каждое слово в поддержку журналистов, их семей важно и приближает момент освобождения.

Более 400 журналистов, студентов и преподавателей журналистики со всей Украины написали нам в Национальный союз журналистов Украины слова поддержки гражданским журналистам Крыма. Все пожелания в ближайшее время передадим семьям и защитникам наших коллег. Держитесь!

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.