ГОРДОН
 
 
Роман Шрайк

Украинский блогер, основатель site.ua.

Такого треша, как в округе №87, не было давно. Даже регионалы, обычно не склонные к компромиссам, проводили перевыборы на самых адских округах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Должен был бы возмущаться, но почему-то смеюсь.

В округе №87 закончился подсчет. "Самый сильный человек" Василий Вирастюк "победил", обойдя "хозяина Буковеля" Александра Шевченко и свободовца Руслана Кошулинского на пару процентов.

Нужно сказать, как выглядят "честные выборы" при новой власти, стало ясно еще в октябре 2020-го. Округ Ляшко был показательным. По опросам, у него не было конкурентов, но когда пошли экзит-поллы, оказалось, что лидирует какой-то не особо известный чувак от "слуг". "Сетка" обеспечила победу, админресурс ее зафиксировал. И всем было плевать, потому что это же Ляшко.

А в округе №87 поинтереснее – сразу три известных кандидата сошлись в битве. И рейтинги были примерно одинаковыми.

Но "сетка" и админресурс оказались у разных кандидатов. И админресурс победил. Один кандидат скупил голоса, а команда поддержки второго кандидата их обнулила. Но обнулила по беспределу – бюллетени тупо сп…здили.

Реально сп…здили. Отправляли на пересчет, потом втихаря вскрывали пачки с голосами за Шевченко и вытаскивали оттуда часть бюллетеней. Затем проводят пересчет – опа! – а расклад уже другой. При том, что есть видео с участков, где бюллетени считали на камеру, и было так, как в изначальных протоколах. И несколько протоколов, где лидировал Шевченко, признали недействительными.

Такого треша не было давно. В 2012 году на моей памяти была самая жестяковая мажоритарка. Около 20 округов были "проблемными". Но тогда регионалы, обычно не склонные к компромиссам с оппозицией, решили провести перевыборы в пяти самых адских округах.

Сейчас же никто признавать этот треш треэшем не станет. Никаких перевыборов. Сделают морды кирпичом: "А че ваще? Счет на табло". А в приватной обстановке будут задвигать: "А что? Победа Шевченко была бы лучше?"

Нет, победа Шевченко не была бы лучше. Лучше были бы честные выборы. Лучше была бы власть, не приемлющая такое адище. Но имеем то, что имеем.

И мне смешно вспоминать, какими ангелами эти ребята хотели казаться в 2019-м. И стыдно смотреть, во что они превратились.

Источник: Роман Шрайк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги