Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Где Лукашенко собрался взять, чтобы отправить на Донбасс, 10 тыс. военнослужащих? Все сухопутные войска Беларуси – 16 тыс. человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Еще раз относительно Лукашенко в роли миротворца.

Руководство Беларуси в который раз вновь попробовало набиваться в миротворцы на Донбассе. Президент Беларуси Александр Лукашенко при этом сказал замечательную фразу: "Договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси (в роли миротворцев) – мы поставим их на границе, где вы скажете…"

У меня вопрос: где Лукашенко собрался взять, чтобы отправить на Донбасс, 10 тыс. военнослужащих? При общей численности армии Беларуси менее чем в 50 тыс. человек (без гражданского персонала), все сухопутные войска этой страны, из которых можно "набрать" миротворцев, составляют 16 тыс. человек. Это вместе с прапорщиками на продскладах и связистками в штабах. То есть Лукашенко, очевидно, собрался отправить все свои части и подразделения сухопутных войск в Украину? Попахивает бредом.

Хотя, думается, ларчик открывается просто. С подачи Москвы Лукашенко не просто пытается "застолбить" место в возможной миротворческой миссии на Донбассе, но и сразу выторговать себе, возможно, большее количество белорусских "голубых касок" в ней. При этом будут ли они действительно белорусскими военнослужащими, либо же Путин поможет своими "зелеными человечками" (а о мастерстве последних воевать в чужой форме, с любыми шевронами-нашивками, мы знаем не понаслышке) – другой вопрос.

Если же Лукашенко действительно рвется в миротворцы, очевидно, ему стоило бы начать с иного. По данным группы "Информационное сопротивление", сегодня, 19 февраля, должно состояться итоговое судебное заседание по делу незаконно задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко. Мы понимаем, что игру в "пойманного украинского шпиона" Лукашенко уже не отменит. Но амнистирование и освобождение Павла после приговора было бы реальным действием, а не красивыми словами со стороны белорусского президента.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги