Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Кремль прилагает большие усилия, чтобы представить всю Украину в образе Сомали, где царят анархия и хаос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Относительно силовых акций в Западной Украине.

Группа "Информационное сопротивление" постоянно мониторит факторы риска, которые могут спровоцировать дестабилизацию в регионах Украины. В основном мы концентрировали внимание на регионах юга и востока. Вынужден отметить, что, увы, в данный момент тревожные проявления все чаще фиксируются на западе страны.

Вчерашний инцидент во Львове, когда представители националистических и патриотических организаций заблокировали сессию Львовского облсовета, имел большой резонанс не только в Украине. И не только в России, где, ясный день, новости о "шабаше" разгонялись со скоростью урагана.

Слушать пропагандистское блеяние российских СМИ всегда забавно. Но плохо то, что на этот факт особое внимание обратили и наши европейские партнеры. Потому что он рассматривается не сам по себе, а в контексте других событий.

В частности, на прошлой неделе представители Штаба блокады торговли с оккупантами (курируют представители "Самопомочі") анонсировали акции, итогом которых может стать блокада Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область).

Весьма сомнительно, что формирование таких очагов напряжения – это позитивный для Украины сигнал. Дело в том, что последние годы Западная Украина последовательно и небезуспешно борется за звание "сборочного цеха" Европы. Создаются рабочие места, которых так не хватает жителям этих регионов, вынужденных искать работу за пределами нашей страны (чего греха таить, в том числе и в России). Накопление подобных сигналов складывается в довольно нелицеприятную картину.

Те, кто следит за нашими публикациями, знают о нашем отношении к господину Ахметову и российскому капиталу в Украине. Группа ИС неоднократно уделяла внимание этим вопросам. Мы полностью разделяем точку зрения и настаиваем на том, что любые инструменты влияния агрессора должны быть нейтрализованы, а гражданин Ахметов должен понести ответственность.

Но хочу еще раз подчеркнуть: Кремль прилагает большие усилия, чтобы представить не только Донбасс, а всю Украину эдакой зоной нестабильности, рисует образ Сомали, где царят анархия и хаос. Даже авторитетные международные организации покупаются на эти фокусы. Итог понятен – Украине крайне сложно привлечь ресурсы извне.

Поэтому следует прилагать максимум усилий, чтобы находить решения в правовом поле, без эскалации. Особенно если цель – польза для страны, а не погоня за банальным пиаром на скандале.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги