Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия собирается испытать на Донбассе новые снаряды с лазерным наведением – Тымчук

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что артиллерийские подразделения, которые будут испытывать боеприпасы с лазерным наведением на Донбассе, намерены укомплектовать исключительно специалистами вооруженных сил Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики планируют испытать 152-мм корректируемый артиллерийский снаряд и 120-мм управляемый минометный боеприпас с лазерной головкой наведения
Боевики планируют испытать 152-мм корректируемый артиллерийский снаряд и 120-мм управляемый минометный боеприпас с лазерной головкой наведения
Фото: ЕРА (архив)

Российская армия намерена провести испытания нового высокоточного оружия в условиях боевых действий на Донбассе, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, информацию о предстоящем тестировании боеприпасов распространяют в штабе "1-го армейского корпуса "ДНР".

"В качестве "кандидатов" на испытания называются новый 152-мм артиллерийский корректируемый снаряд и 120-мм управляемый минометный боеприпас с лазерной головкой самонаведения", – отметил он.

Тымчук пояснил, что артиллерийские подразделения, которые будут использовать данные боеприпасы на Донбассе, должны прибыть из Российской Федерации и будут укомплектованы исключительно специалистами вооруженных сил России.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации