$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Тымчук: В России привлекают внимание только три вещи – Достоевский, озеро Байкал и умение россиян пить водку носом

Тымчук: В России привлекают внимание только три вещи – Достоевский, озеро Байкал и умение россиян пить водку носом Тымчука удивляет, что блокировка соцсетей РФ все еще обсуждается
Фото: nfront.org.ua

РФ может привлекать украинцев разве что тем, что благодаря украинскому инженеру-конструктору в космос отправился россиянин Юрий Гагарин, считает народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Странен тот факт, что в обществе "не утихают страсти" по поводу указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке российских соцсетей. Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Как по мне, из всего в России привлекают внимание только три вещи – Достоевский, озеро Байкал и умение россиян пить водку носом. Ах, да, еще Гагарин (Юрий Гагарин, первый космонавт планеты. – "ГОРДОН"), который первым отправился в космос благодаря украинскому инженеру-конструктору (Сергей Королев, создатель космического корабля "Восток-1", родился в Житомире. – "ГОРДОН"). О чем страдаем?" – сказано в сообщении.

Тымчук родился в городе Чита (Россия).

15 мая Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.