Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Нам по аналогии с "восставшими шахтерами" нужны "восставшие фермеры"? Им сейчас постелили красную дорожку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Относительно "восстания" против земельной реформы.

Этот пост не о том, нужно ли отменять мораторий на продажу сельхозземель или нет, такая земельная реформа нам нужна или эдакая. А о том, что в политике есть вещи недопустимые. Даже в украинской. Раскачивать тему "восстания", как это начала делать "Батьківщина", – это из разряда недопустимых вещей.

Я сейчас не беру во внимание тех, кто следует за лидером "Батьківщини" из полурелигиозных побуждений или партийной дисциплины. Речь о тех, кто решил поучаствовать в акциях протеста за деньги (по нашим данным, сейчас активно набирают массовку), либо в силу конъюнктуры, либо не до конца представляет себе последствия.

Суть в следующем. Группа "Информационное сопротивление" постоянно мониторит ситуацию в регионах на предмет выявления рисков, которые могут спровоцировать дестабилизацию. Согласно нашим данным, нагнетание истерии вокруг земельной темы резко ухудшает ситуацию в Херсонской и Николаевской областях, а в Одесской ее почти гарантированно "воспламенит" до неуправляемого состояния.

Дело в том, что на Одесскую область воздействуют сразу несколько негативных факторов. Многие из них – на слуху. Это заметное влияние "русского мира" и наличие антиукраинских организаций, нелояльность немалой доли местных бонз. А также прямое вещание российских телеканалов в районах, граничащих с Приднестровьем.

Вдобавок к этому (о чем многие забывают, поддаваясь шарму самой Одессы) аграрные районы Одесской области являются наиболее проблемными в стране (!) по ряду социально-экономических показателей. Например, согласно свежим данным статистики четыре района Одесской области – в десятке худших в Украине по уровню средней зарплаты. Еще семь районов совсем недалеко от них ушли, ситуация там непростая. И аграрная тема воспринимается как суперактуальная, поскольку рабочих мест в других сегментах там нет.

Сейчас на людей, которые получают в среднем $100 арендной платы за пай в год, обрушилась масса информации. Кто-то сулит золотые горы, кто-то стращает, что эти "золотые горы" украдут аферисты. Люди уже разогреты.

Провокация восстания в стенах парламента – это как раз то, чего не хватало деструктивным элементам для масштабной дестабилизации. Нам по аналогии с "восставшими шахтерами" нужны "восставшие комбайнеры и фермеры"? А ведь им сейчас фактически постелили красную дорожку.

Нельзя бросаться словами, которые дают все карты в руки тем, кто давно мечтает дестабилизировать юг Украины. Нельзя параллельно пиариться на призывах к европейским ценностям и тут же призывать к кровавой бойне.

Источник: Dmitry Tymchuk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги