Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Рассчитываю, что к расследованию исчезновения сына Гриба в Беларуси подключатся международные партнеры и ОБСЕ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Относительно похищения 19-летнего гражданина Украины сотрудниками ФСБ на территории Беларуси.

Ко мне обратился Игорь Гриб, отец 19-летнего Павла Гриба, который пропал 24 августа в Беларуси (вот его пост по теме).

По открытой информации (она уже обнародована в сети), некоторое время назад парень начал общаться по интернету (через россеть "ВКонтакте" и по Skype) с "девушкой из Сочи". Молодые люди договорились о встрече "в реале" в Гомеле (Республика Беларусь). 24 августа Павел отправился в Гомель, после чего должен был в тот же день вернуться назад в Украину. Однако он не вернулся.

Отец отправился на поиски и в Гомеле выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ "террористический акт". Инициатор преследования, по конфиденциальным данным, – управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю. При этом пограничники Беларуси утверждают, что не располагают сведениями о судьбе парня.

Никакой официальной информации о местонахождении Павла Гриба на данный момент нет, хотя с момента исчезновения прошло уже три дня. По данным консульских сотрудников, правоохранители Беларуси официально Павла Гриба не задерживали.

По данным, которыми мы располагаем на данный момент, сотрудники ФСБ РФ выманили молодого человека в Гомель и выкрали его.

Учитывая, что Павел не мог служить в силовых структурах Украины по состоянию здоровья (имеет инвалидность) и не принимал участия в АТО, единственным "основанием" для фальсификации уголовного дела против него могли быть только его патриотические посты в соцсетях.

Цинизм российских фээсбэшников ни для кого не является секретом. Они не в первый раз похищают граждан Украины и обвиняют их во всех смертных грехах. Такие случаи были и в России, и в оккупированном Крыму. Возможно, сейчас мы имеем дело с прецедентом, когда по фальсифицированному делу выкрали украинского подростка на территории другого государства.

Главная задача сейчас – установить местонахождение Павла Гриба и вернуть его домой.

Как народный депутат, я уже направил соответствующие обращения. Посольство Украины в Минске готовит официальные дипломатические шаги.

Рассчитываю, что к расследованию обстоятельств исчезновения Павла Гриба подключатся международные партнеры, в частности – ОБСЕ.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги