Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура открыла уголовное производство по факту исчезновения в Беларуси украинца

Прокуратура направила руководству Госпогранслужбы Украины запрос о подтверждении того факта, что украинец Павел Гриб пересекал границу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура открыла уголовное производство в связи с исчезновением Гриба
Прокуратура открыла уголовное производство в связи с исчезновением Гриба
Фото: Gordonua.com

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба в Беларуси. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) относительно исчезновения гражданина Украины, который в дальнейшем, по сообщениям отдельных СМИ, возможно, задержан сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что руководству Госпогранслужбы Украины направлен запрос о подтверждении того факта, что Гриб пересекал границу.

Прокуратура направит ряд ходатайств в связи со случившимся в компетентные органы Беларуси.

Советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата, офицер запаса Игорь Гриб заявил, что 24 августа сотрудники ФСБ России похитили в Гомеле его сына, 19-летнего Павла Гриба. По словам отца, выяснилось, что ФСБ РФ по Краснодарскому краю в городе Сочи разыскивает Павла по статье, связанной с терроризмом. Офицер сообщил, что в Гомель его сын отправился на встречу с девушкой из России, но так и не вернулся домой.

Гриб также рассказал, что Павел должен регулярно принимать поддерживающие медикаменты.

28 августа "Украинская правда" со ссылкой на представителя посольства Украины в Минске сообщала, что дипведомство направило ноту в министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснить местонахождение Гриба. 

Вечером в тот же день представитель министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирочин заявил, что Минск не получал от Украины ноту о пропавшем в Беларуси украинце.

Журналисты ТСН разыскали девушку, с которой, предположительно, встречался 19-летний Павел Гриб в белорусском Гомеле. 17-летняя жительница города Сочи в телефонном интервью заявила, что действительно пригласила Павла в Беларусь. По словам девушки, ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России. Она рассказала, что также находится под следствием в РФ, по той же статье, что и Павел – террористическая деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации