Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский офицер Гриб заявил, что ФСБ похитила его сына в Беларуси

Офицер запаса Игорь Гриб заявил, что сотрудники ФСБ выманили его сына Павла в Беларусь под видом встречи с девушкой и задержали. Государственная пограничная служба Украины подготовила официальное обращение к белорусским коллегам, чтобы выяснить судьбу Павла Гриба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павел Гриб должен регулярно принимать поддерживающие медпрепараты
Павел Гриб должен регулярно принимать поддерживающие медпрепараты
Фото: Ігор Гриб / Facebook

В Беларуси исчез 19-летний сын советника главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата, офицера запаса Игоря Гриба Павел. Об этом офицер сообщил на своей странице в Facebook.

Отец подозревает, что его сына похитила ФСБ России.

"24 августа 2017 года мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях", – написал Гриб.

По его словам, девушка должна была приехать на встречу из Российской Федерации. Согласно договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Однако он не вернулся домой и на следующий день, после чего отец поехал в Гомель на его поиски.

"И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю города Сочи", – продолжил офицер.

В Гомельской пограничной группе Грибу заявили, что не имеют никакой информации о его сыне. 

"Мне передали, что никакой информации о сыне пограничники не имеют, что является откровенной ложью! И встречаться со мной пограничное руководство отказалось. Таким образом, стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание", – написал Гриб.

По его словам, после начала военной агрессии РФ против Украины Павел был активным пользователем соцсетей и "часто не подбирал выражения относительно врагов Родины". "Возможно, это и стало поводом провокационных действий ФСБ РФ", – считает Гриб.

Он также добавил, что участия в боевых действиях на востоке Украины Павел не принимал, а служить в силовых структурах по состоянию здоровья не может, так как у него инвалидность. "Павел постоянно вынужден принимать поддерживающие препараты. Отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям. Не знаю, известно об этом тем провокаторам из ФСБ, которые устроили эту позорную акцию", – написал Гриб.



В комментарии "Радыё Свабода" офицер отметил, что не связывает похищение сына со своей профессиональной деятельностью.

"Я служил до 2009 года, потом уволился в запас, а в 2015–2016 годах был мобилизован на 14 месяцев. Теперь я советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата и занимаюсь созданием капелланской службы в силовых структурах. Но я не думаю, что это может быть связано, ведь я ездил в Беларусь, и там не было никаких действий в отношении меня", – сказал Гриб.

По его словам, Государственная пограничная служба Украины подготовила официальное обращение к белорусским коллегам, чтобы выяснить судьбу его сына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации