Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о задержании завербованного ФСБ трудового мигранта из Черниговской области

Мужчина, неофициально работавший в Москве, попал в после зрения российских спецслужб и дал согласие сотрудничать с ними. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ задержали агента ФСБ
Сотрудники СБУ задержали агента ФСБ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Мужчину, который собирал информацию для спецслужб России с целью ведения подрывной деятельности против украинского государства, разоблачили в Черниговской области, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Житель приграничного населенного пункта в течение последних трех лет неофициально подрабатывал на строительных работах в Москве и Московской области как "трудовой мигрант". Во время очередной поездки в Российскую Федерацию мужчина был задержан представителями ФСБ, которые склонили его к негласному сотрудничеству, угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство", – говорится в сообщении.

Украинец подписал обязательство о сотрудничестве с российскими спецслужбами, ему был присвоен псевдоним, выяснили в СБУ.

"По заданию российских кураторов завербованный должен был собирать разведывательную информацию о численности личного состава и техники воинских частей, находящихся на территории Черниговской области возле границы с РФ. Кроме того, от него требовали сведения о средствах защиты государственной границы Украины, размещении военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов. Полученную информацию необходимо было передавать представителю российской спецслужбы во время выездов на территорию РФ. В случае отказа, невыполнения заданий или обращения к украинским правоохранительным органам гастарбайтеру угрожали расправой с его семьей", – информирует пресс-центр.

Находясь под психологическим давлением, мужчина приступил к сбору сведений, однако был уличен сотрудниками украинской спецслужбы, отмечается в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации