$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Все материалы автора
Все материалы автора

Российская пародия на Фемиду дала Грибу шесть лет заключения. На первом месте в РФ – тотальная ненависть к Украине и всему цивилизованному миру

Осудив на шесть лет украинского политзаключенного Павла Гриба, Москва продемонстрировала, что ее спецслужбы чувствуют себя как дома на территории стран-сателлитов РФ, отметил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российская пародия на Фемиду в лице Северо-Кавказского окружного военного суда дала Павлу Грибу шесть лет заключения. Вся эта преисполненная российской великодержавной шизофренией, подлостью и коварством эпопея свидетельствует о нескольких вещах:

  • Москва всячески пытается доказать, что для нее не важны свидетельства невиновности и непричастности. Важно гражданство того, кто попал в руки спецслужб РФ. Никакие нормы ни международного, ни, собственно, российского права значения не имеют. На первом месте – тотальная ненависть к Украине, впрочем, как и ко всему цивилизованному миру;
  • для Кремля его спецслужбы выполняют, прежде всего, идеологическую, и только "наступательную" роль. Безопасность государства (в понимании демократических держав) – на 10-м месте. Политический заказ – "наше все";
  • Москве было важно показать, что ее спецслужбы чувствуют себя как дома на территории стран-сателлитов РФ (в данном случае – лукашенковской Беларуси). При том, что власти последних даже вякнуть ничего не могут или дать ради приличия хоть некое подобие официального комментария, пусть и самого тупого.

Таким образом, Путин навязывает не только Украине, но и всем вменяемым странам свою повестку работы спецслужб – когда ни одна демократическая держава не может отвечать симметрично, поскольку это для данных стран будет просто дикостью и полным подрывом всей системы демократических ценностей.

Что ж, надо искать адекватные ответы. Как и убеждать наших западных партнеров, что все формы давления на РФ для освобождения украинских политзаключенных – это уж никак не сугубо внутренняя проблема Киева.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.