Клуб читателей
ГОРДОН
 
Олег Устенко

Экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Срыв модернизации границы с Евросоюзом – не просто удар по имиджу страны. Это приведет к серии ударов и по другим направлениям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Срыв модернизации границы с Евросоюзом – это настолько плохо, насколько вообще только возможно. Произошедшее – не просто удар по имиджу страны. Это приведет к серии ударов и по другим направлениям.

В Евросоюзе есть правило: деньги не переносятся из фонда в фонд или в другую страну. По истечении срока они просто аннулируются. И если даже по какому-то проекту есть взаимопонимание сторон, то это вовсе не означает, что на него есть деньги.

Весьма возможно, что согласно внутренним процедурам ЕС неосвоенные средства возвращаются в бюджет Евросоюза. Для нас это не очень хорошо. Ведь разговоры о необходимости расширения наших возможностей на западных КПП Украины велись достаточно давно. Это начали обсуждать около 10 лет назад, но мы никак не продвинулись в этом вопросе. Очень жаль, так как это могло улучшить транспортные возможности Украины.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги