Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян о модернизации границы с Евросоюзом: Фискальная служба не смогла справиться с этим проектом

О сложностях с модернизацией и строительством пограничных КПП на границе с Евросоюзом сигналы поступали с середины 2017 года, отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Мы все обязательства в этом плане выполнили
Слободян: Мы все обязательства в этом плане выполнили
Фото: hromadskeradio.org

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не выполнила взятые на себя обязательства по сотрудничеству с Европейским союзом по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП). Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Мы все обязательства в этом плане выполнили. Аудит, который был по реализации этих проектов в 2016 году, подтвердил, что Государственная пограничная служба Украины свои обязательства выполнила. Но другие службы, к сожалению, этого не сделали. Фискальная служба не смогла справиться с этим проектом", – сказал он.

Слободян отметил, что ГПСУ "по своим каналам получала еще с середины 2017 года" сигналы о сложностях с внедрением проекта.

"Действительно, другие заинтересованные ведомства в Украине не смогли вовремя выполнить взятые на себя обязательства, что заставило европейцев задуматься над тем, чтобы ограничить реализацию этого проекта в будущем", – сказал помощник главы ГПСУ.

Он уточнил, что пограничная служба в этом проекте отвечала за обеспечение пунктов пропуска техническим оборудованием.

20 февраля агентство Reuters со ссылкой на источники в ЕС сообщило о намерении Евросоюза закрыть проект, на который с 2014 года выделили $36 млн. К концу 2017 года строительные работы ни в одном из шести КПП не были завершены. Проект якобы закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием украинских чиновников и подрядчиков.

В ГФС информацию не подтвердили.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации