Клуб читателей
ГОРДОН
 

Репутация Павелко давно опустилась ниже плинтуса. Болельщики считают, что именно поэтому Харькову не дали матч за Суперкубок УЕФА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В разговоре с журналистами [президент УЕФА] Александер Чеферин недвусмысленно высказался о реальных перспективах проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы УЕФА. Этот фрагмент опубликован на официальном сайте ФФУ/УАФ.

"В УЕФА действует практика, согласно которой победу одерживает та заявка, которая будет лучшей. Если вы развиваете инфраструктуру, то будете иметь возможность провести турниры большого значения. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и развитию массового футбола достигла определенных успехов. Но не менее важным является то, что в Украине есть замечательный лоббист в исполнительном комитете УЕФА – Андрей Павелко. Это очень сильный представитель!" – сказал Чеферин.

В итоге все, кто питал иллюзии, насмотревшись рекламных афиш "павелковских деревень", остались "с носом". Поскольку заявка Харькова при всех декларативных стараниях ФФУ/УАФ не была признана "лучшей", а "замечательный лоббист" не оказался таковым на самом деле. Кто виноват, кроме Павелко, в том, что "весь пар ушел в гудок", даже не нужно гадать. Список сопричастных рекламоносителей – на самом видном месте, на том же официальном сайте...

"В рабочем совещании по подготовке заявки Харькова на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2021, которое прошло под руководством первого вице-президента Федерации футбола Украины Вадима Костюченко, приняли участие представители ФФУ и органов местной власти. По результатам встречи был создан местный организационный комитет по подготовке досье заявки и назначены ответственные руководители. В состав комитета вошли: от Харьковской областной государственной администрации – Анатолий Бабичев, от Харьковского областного совета – Виктор Коваленко. От Федерации футбола Украины оргкомитет возглавил Андрей Бондаренко", – [сообщает сайт УАФ].

"Проведена очень содержательная и очень важная работа. От имени Федерации футбола Украины искренне благодарен и председателю ОГА Юлии Светличной, руководству областного и городского советов, администрации аэропорта Харькова и стадиона "Металлист" за слаженность действий, подготовленные документы и предоставленные УЕФА гарантии того, что регион готов приложить необходимые усилия для организации футбольного праздника наивысшего уровня, которым, безусловно, был в 2018 году финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве", – отметил Вадим Костюченко.

Футбольная общественность в соцсетях возмущенно разбирает по косточкам – что же стало решающим фактором несостоявшейся суперкубковой мечты харьковчан. На сей счет среди множества эмоций присутствуют и вполне резонные, взвешенные мысли. Например, о том, что курируй подготовку заявочных документов специалист с настоящим, а не поддельным, как у Костюченко, дипломом о высшем образовании, и результат для Харькова был бы иным. Изобилуют также акценты относительно коррупционной токсичности президента ФФУ/УАФ, чья репутация давно опустилась ниже плинтуса. Именно поэтому, считают болельщики, УЕФА и воздержался от очередного (после Евро 2012 и финала ЛЧ 2018) солидного подарка Украине. Чудесный лоббист украинского футбола по фамилии Павелко, очень полезный для страны человек…

Источник: pressing.net.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги