ГОРДОН
 
 

НАБУ расследует присвоение дочерними фирмами Украинской ассоциации футбола трети средств на обустройство искусственных полей – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В деле, которым занимается НАБУ, речь идет о присвоении около 90 млн грн
В деле, которым занимается НАБУ, речь идет о присвоении около 90 млн грн
Фото: НАБУ / Facebook

5 июня имущество Украинской ассоциации футбола было арестовано для проведения следственных действий Национальным антикоррупционным бюро Украины, сообщает iSport.ua.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует присвоение дочерними фирмами Украинской ассоциации футбола (УАФ, бывшая ФФУ) бюджетных средств, выделенных на обустройство футбольных полей с искусственным покрытием.

Об этом со ссылкой на Единый реестр досудебных расследований информирует iSport.ua.

Речь идет о трети суммы в 270 млн грн, выделенной на реализацию программы по строительству в Украине футбольных полей с искусственным покрытием.

5 июня, отмечает iSport.ua, имущество УАФ было арестовано для проведения следственных действий.

Издание, в частности, упоминает фирму "ФФУ Продакшн", которая продавала искусственные покрытия собственного производства на треть дороже, чем аналогичная продукция иностранного производства.

НАБУ проводит расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций президента ФФУ Андрея Павелко. В мае 2018 года агентство решило провести полную проверку его деклараций за 2015–2017 годы.

В заключениях НАПК о полной проверке деклараций Павелко за 2015-й, 2016-й и 2017 годы говорится, что в них есть нарушения, но признаков незаконного обогащения нет. В агентстве решили сообщить Павелко о принятых выводах и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными.

По данным СМИ, 23 апреля детективы НАБУ проводили обыски на заводе "ФФУ Продакшн".

ФФУ была основана в декабре 1991 года, членом УЕФА стала в 1992 году. Федерация футбола Украины была переименована в Украинскую ассоциацию футбола в рамках ребрендинга организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации