Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты Bihus.info заявили, что не будут снимать материал о документе, который уличает ФФУ в махинациях на $1,5 млн. Видео

5 декабря журналисты Bihus.info заявили, что не будут выполнять требование Федерации футбола Украины снять и опровергнуть их материал о документе, который уличает ФФУ в махинациях на $1,5 млн. Свое решение они объясняют тем, что федерация не предоставила документального подтверждения своей позиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты продолжают утверждать, что ФФУ присвоила $1,5 млн
Журналисты продолжают утверждать, что ФФУ присвоила $1,5 млн
Фото: pixabay.com (архив)

4 декабря журналисты проекта сообщили, что ФФУ под руководством нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко через офшор добилась увеличения на 20% стоимости договора для покупки оборудования для ФФУ, благодаря чему присвоила $1,5 млн.

Журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") в октябре 2018 года заявляли, что Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую, по данным "Схем", из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор "ФФУ Продакшн" закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным "Схем", по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора "осело" более $1 млн.

Павелко заявлял, что производитель покрытия для полей, немецкая компания Polytan, обязала "ФФУ Продакшн" приобщить к их сделке предприятие из ОАЭ S.D.T FZE для поставок оборудования. В немецкой компании Polytan ответили, что никогда не обязывали "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров.

Журналисты Bihus.info сообщили, что найти доказательства словам представителей Polytan они смогли благодаря фильму Muddy Waters ("Мутные воды"), снятому британцем Оливером Риганом. Ведущий Денис Бигус предположил, что этот фильм, "вероятно, задумывался как рекламный для Федерации футбола и Павелко". В нем был продемонстрирован документ, в котором Polytan заявляет о работе без посредников.

5 декабря ФФУ потребовала снять и опровергнуть материал, заявив, что журналисты перекрутили факты.

видео

Видео: BIHUS info / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации