ГОРДОН
 
 

ФФУ потребовала снять и опровергнуть материал о документе, который, по версии Bihus.info, уличает федерацию в махинациях на $1,5 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты утверждают, что ФФУ присвоила $1,5 млн
Журналисты утверждают, что ФФУ присвоила $1,5 млн
Фото: pixabay.com (архив)

Журналисты проекта Bihus.info сообщили, что Федерация футбола Украины под руководством нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко через офшор добилась увеличения на 20% стоимости договора для покупки оборудования для ФФУ, благодаря чему присвоила $1,5 млн. В документальном фильме Muddy Waters, снятом британцем Оливером Риганом, был продемонстрирован документ, подтверждающий это. В федерации заявили, что эта информация не соответствует действительности.

5 декабря Федерация футбола Украины обратилась в редакцию издания "ГОРДОН" с требованием снять и опровергнуть материал журналистского расследования проекта Bihus.info о документе, который уличает федерацию в махинациях на $1,5 млн.

4 декабря журналисты проекта сообщили, что ФФУ под руководством нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко через офшор добилась увеличения на 20% стоимости договора для покупки оборудования для ФФУ, благодаря чему присвоила $1,5 млн.

Журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") в октябре 2018 года заявляли, что Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую, по данным "Схем", из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор "ФФУ Продакшн" закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным "Схем", по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора "осело" более $1 млн.

Павелко заявлял, что производитель покрытия для полей, немецкая компания Polytan, обязала "ФФУ Продакшн" приобщить к их сделке предприятие из ОАЭ S.D.T FZE для поставок оборудования. В немецкой компании Polytan ответили, что никогда не обязывали "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров.

Журналисты Bihus.info сообщили, что найти доказательства словам представителей Polytan они смогли благодаря фильму Muddy Waters ("Мутные воды"), снятому британцем Оливером Риганом. Ведущий Денис Бигус предположил, что этот фильм, "вероятно, задумывался как рекламный для Федерации футбола и Павелко". В нем был продемонстрирован документ, в котором Polytan заявляет о работе без посредников.

В ФФУ утверждают, что заявление журналистов является перекручиванием фактов.

"Вопреки официальной позиции, предоставленной дочерним предприятием Федерации футбола Украины "ФФУ Продакшн" 23 ноября 2018 года без запроса дополнительной информации от Федерации футбола Украина, журналисты программы вырывают из контекста и подают в негативном ключе одну строку из документа", – заявили в ФФУ.

В федерации уверяют, что текст письма на кадрах является неполным.

"S.D.T FZE будет эксклюзивным дистрибьютором компонентов для изготовление изделий из искусственного покрытия, а именно: всех видов нити и подложки (donbac, lonbac), кроме латекса, К13, ксантовой резины, которые будут поставлены Polytan. Polytan также поставит "ФФУ Продакшн" и ее дочерним компаниям конечные продукты и материалы, необходимые для установки систем искусственного покрытия без каких-либо посредников. Вышеупомянутые условия поставки компонентов, необходимых для производства искусственного покрытия, действительны до подписания лицензионного соглашения между Polytan и "ФФУ Продакшн", – приводит федерация свою версию документа.

В ФФУ добавили, что начиная с марта 2018 года организация делает все закупки исключительно напрямую в компании Polytan.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации