ГОРДОН
 
 

Немецкая компания Polytan заявила, что не обязывала "ФФУ Продакшн" приобщать к сделке с ней предприятие из ОАЭ, как утверждал Павелко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко: Я получил письменное доказательство от Polytan, что для этой сделки была выбрана компания, находящаяся в Эмиратах
Павелко: Я получил письменное доказательство от Polytan, что для этой сделки была выбрана компания, находящаяся в Эмиратах
Фото: ffu.ua

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявлял, что производитель покрытия для полей, немецкая компания Polytan, обязала "ФФУ Продакшн" приобщить к их сделке предприятие из Объединенных Арабских Эмиратов S.D.T FZE для поставок оборудования. В Polytan ответили, что никогда не обязывали "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров.

Немецкая компания Polytan заявила, что не обязывала основанное Федерацией футбола Украины (ФФУ) предприятие по производству искусственного покрытия для футбольных полей "ФФУ Продакшн" приобщать к их сотрудничеству других партнеров, в том числе – компанию из Объединенных Арабских Эмиратов S.D.T FZE. Об этом говорится в ответе Polytan на запрос журналистов программы "Подробности", которая выходит на телеканале "Интер".

Нардеп от Блока Петра Порошенко, президент ФФУ Андрей Павелко утверждал, что Polytan избрал  S.D.T FZE для сделки по поставке оборудования "ФФУ Продакшн".

"В ходе переговоров, было выявлено, что компания Polytan –  немецкая, лучший производитель этого покрытия [для футбольных полей] – предоставил компанию для поставок оборудования, как раз из Эмиратов. Я получил письменное доказательство от Polytan, что для совершения этой сделки была выбрана эта компания, находящаяся в Эмиратах. Мы обязаны были действовать на тех условиях, которые предоставил нам лучший производитель этого покрытия", – заявлял он.

В ответе Polytan опровергла эту информацию.

"Компания Polytan никогда не делала участие третьих лиц (включая компанию S.D.T. или производителей оборудования) условием для реализации проекта. Компания никогда не обязывала "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров. Это исключительное право и выбор украинской стороны – работать с теми или иными компаниями по поставке оборудования", – говорится в письме.

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ.

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015 – 2017 годы.

Журналисты программы "Схемы" в октябре 2018 года заявляли, что Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую, по данным "Схем", из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор "ФФУ Продакшн" закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным "Схем", по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора "осело" более $1 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации