Клуб читателей
ГОРДОН
 
Владислав Чечеткин

Генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka.

Покупайте то, что сделано в Украине. Для вас маленькая банка меда – приятная мелочь, а для производителя она может стать спасательным кругом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если мы хотим, чтобы Украина выстояла, мы должны поддержать малый бизнес.

В последние пару лет мы наблюдали количественный и качественный рост малого бизнеса. Появлялись новые производители: от товаров для дома до еды, от одежды до косметики. Открывались экофермы и коворкинги. Запускались технологичные стартапы и многочисленные кафе-рестораны, в которые было не стыдно водить гостей из любой страны мира. Только на маркетплейсе Rozetka свое дело вели более 10 тыс. украинских предпринимателей.

А потом объявили всеукраинский карантин. Улицы опустели – и малые бизнесы вынужденно прекратили работу. Годы усилий тысяч людей оказались под угрозой в один день. Даже самые быстрые и адаптивные потеряли от 50% до 75% оборота. Сейчас только от нас зависит, выживут ли они вообще.

Я призываю вас поддержать наш малый бизнес. Многие производители и сервисы переместились в онлайн. Заказывайте у них еду, одежду, посуду, книги, новую экосумку или настольную игру – что угодно, что сделано в Украине. Для вас маленькая банка меда будет приятной мелочью, а для производителя может стать спасательным кругом.

Я взял за правило делать хотя бы одну такую покупку в неделю и вижу, как украинские предприниматели изо всех сил стараются удержаться на плаву, как они признательны за каждую транзакцию, как они улучшают сервис и качество.

Мы в Rozetka поставили значок "підтримуй українське" возле каждого товара, сделанного в Украине. А скоро выведем их на отдельный лендинг. Чтобы все украинское было максимально заметным. Чтобы люди, которые создавали свои компании с большой страстью к своему делу и верой в предпринимательство, почувствовали поддержку.

Украина уже пережила несколько больших кризисов. Я верю, что вместе мы справимся и с этим!

Источник: Владислав Чечеткин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги