ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Речь Путина на Федеральном собрании – мрачный блеф. Его вечное болезненное кашлянье дополняло картину этого пафосного маразма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Речь Путина – мрачный блеф, построенный на ресентименте. Поскольку убедительных аргументов в контакте с Западом не осталось, то в ход пошли анимационные ролики, левой рукой сделанные орлами Шойгу. Зачем эти сотрясения воздуха, кого они должны были удивить? Запад явно не пытается нападать на Россию, поскольку вошел в перезагрузку своей системы.

Тогда зачем было посылать этот сигнал? Остается внутренняя аудитория, которая послушно вставала и садилась и готова положить все на алтарь величия России. Вечное болезненное кашлянье Путина дополняло картину этого пафосного маразма. Собственно, это и есть главный продукт современной России – пафосный маразм.

Федеральное собрание напоминало сборище мальчиков и девочек, которые не наигрались в детстве, потому 40 минут, затаив дыхание, слушали сказки о последних достижениях ВПК России. Это тем комичнее было смотреть на фоне достижений американского ВПК, которые на себе сполна испытали наемники ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля. Однако не следует недооценивать этот пафосный маразм. Россия не раз уже доказывала, что готова платить за него по самой высокой ставке.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги