Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Сапронов

Харьковский бизнесмен.

С травмой, как у Свитолиной, я бы забил на итоговый чемпионат WTA и предметно занялся коленом, вплоть до операции. Ведь вся карьера еще впереди

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Элина Свитолина не смогла завершить матч против чешки Марии Боузковой в Гуанчжоу, Китай. Травма правого колена.

Я выскажу свои личные мысли и размышления. Я не знаю, как поступят Элина и тренерский штаб. Я не пропустил ни одного матча Свитолиной в сезоне – либо на корте, либо в лайве, либо потом пересматривал в записи. Эта травма была получена 16 февраля в Дубае, в полуфинале против Белинды Бенчич.

Невероятная работа физио и врачей дала возможность Элине продолжать играть сезон. По-разному. Считаю его успешным, ибо впервые в карьере есть два полуфинала Шлемов – Wimbledon и US Open. Причем для меня были бы понятнее полуфиналы, финалы и победы как раз на двух других Шлемах – в Мельбурне или в Париже. Наверное, я ничего не понимаю в теннисе.

Элина сейчас третья в мире в текущем рейтинге и девятая в рейтинге года на итоговый чемпионат WTA, который в ближайшие пять лет будет проходить в китайском Шеньчжэне, на границе с Гонконгом.

Понимаю, за что борется Элина. Слишком много очков "сгорит", если она не попадет на итоговый – а там играет восьмерка лучших по итогам результатов года. Осталось два крутых по очкам турнира: с понедельника – Ухань, Китай, и с 28 сентября – Пекин, Китай. Именно там и решится спор между 10 девочками, кто попадет в топ-8.

11-я сейчас далеко, на мой взгляд, без шансов. А вот места с пятого по 10-е близко, очень близко, пройдет кто-то на пару кругов больше в этих двух турнирах – и расклад кардинально поменяется.

Я бы не играл эти два турнира и забил бы на итоговый. Занимался бы предметно коленом. Вплоть до, не дай бог, операции.

25 лет. Вся карьера впереди. 3,5 месяца до Australian Open. Здоровья тебе, Элина. Мудрости и взвешенности в принятии решений.

P.S. Я специально написал по-горячему, через два часа после матча с Боузковой. Это мои личные мысли. Не разговаривая ни с Элиной, ни с менеджерами, ни с тренерским штабом.

Источник: Sapronov Yuri / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги