ГОРДОН
 
 
Юрий Сапронов

Харьковский бизнесмен.

Сейчас на Донбассе нужна новая граница по линии соприкосновения огня с голубыми касками, и на ближайшие 10 лет забыть о нем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Донбасс.

Первый мой пост с начала Facebook, который я писал несколько недель. Зачеркивал, исправлял и снова писал.

Скажу непопулярное, лично мое умозаключение, основанное на многократных беседах с луганчанами и дончанами, которые уехали в Украину и которые остались там. Думаю это выборка человек из 100 (по 50 с каждой стороны, приблизительно) и по несколько разговоров с каждым. За gznm лет.

Все очень серьезно.

Реальность такова: кто мог и хотел – уехал, кто не мог и не хотел – остался. Причин много, они разные. Как для тех, кто уехал, так и для тех, кто остался. Их анализировать нет смысла.

Там все разграблено (промышленность и предприятия), люди сломлены, мозги им промыты российскими каналами 24/7 и пять лет. Дети, которые были в 7 классе 12-летними, сейчас закончили школу 17-летними. Все с посылом – Украина враг и агрессор, Россия – друг. Они живут в Зазеркалье. В страхе.

Россию и Донбасс под управлением России ждет, на мой взгляд, в ближайшее время деспотизм и тирания. Путинщина – такая же, как сталинщина.

Это их выбор. Не нам решать.

Донбасс оккупирован иностранным государством. Та часть украинского населения, которая осталась, лояльна к РФ. Войну силовым путем мы выиграть не можем. У нас нет пары авианосцев, полка F-15 и крылатых ракет. Мирная интеграция на условиях Украины невозможна.

Я думаю, что сейчас нужна новая граница по линии соприкосновения огня с голубыми касками на этой границе, и на ближайшие 10 лет забыть. И самое главное – строить мощную экономику в Украине, повышать уровень жизни людей, делать их богаче, доломать совок, провести реальные реформы, убить коррупцию, выстроить справедливые силовые структуры и суды.

Россия хочет другого – вернуть их Украине как автономные. Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы.

Извините я не сепаратист, я реалист, я так думаю. Да, это Приднестровье. Но это и не вариант Хорватии с Боснией и Албанией. Возможно, я ошибаюсь.

Источник: Sapronov Yuri / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги