$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Разумков в интервью российскому "Коммерсанту": Все мы хотели бы, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами

Разумков в интервью российскому "Коммерсанту": Все мы хотели бы, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами Разумков: У украинской стороны есть желание поскорее закончить войну 
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Для возвращения оккупированного Крыма и Донбасса Украине нужно выполнить "целый комплекс задач", сказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков назвал мир на Донбассе "одной из ключевых проблем в стране". Такое мнение он выразил в интервью российскому изданию "Коммерсантъ", опубликованном 5 августа. 

"Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами", – сказал Разумков.

Он подчеркнул, что вопрос Донбасса будет обсуждаться в стенах парламента.

"Момент обсуждения в стенах Верховной Рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне, это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории", – добавил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.