ГОРДОН
 
 
Юрий Сапронов

Харьковский бизнесмен.

Учитывая сложное экономическое состояние, нужно прекратить финансовую поддержку граждан, проживающих на оккупированных территориях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"План Маршалла" для Украины.

Подумали мы тут пару недель вдвоем с [координатором программ общественного движения "Либеральная инициатива"] Михаилом Камчатным и решили-таки написать.

Это шоковый план для страны, но по-другому нельзя, мы на краю пропасти, внизу бездна. Много мыслей из того, что сделали два человека на постсоветском пространстве (это важно, что это не опыт Сингапура или Германии) Лешек Бальцерович и Каха Бендукидзе.

Главные проблемы для страны на данный момент:

  • пандемия коронавируса (краткосрочная проблема);
  • экономический кризис (среднесрочная);
  • Россия (долгосрочная).

1. Создание рабочей группы при президенте, которая будет определять стратегию и тактику преодоления пандемии коронавируса.

Учитывая, что на сегодня у государственной системы здравоохранения нет достаточных возможностей для преодоления пандемии, есть огромный уровень недоверия к системе со стороны простых граждан, а также нет адекватной системы надзора и мониторинга распространения вируса (мы не понимаем реальной ситуацией с пандемией), при этом используемые карантинные методы очень негативно сказываются на экономике страны, необходимо пересмотреть подход к квалификации людей в вопросах преодоления эпидемий и антикризисного менеджмента.

Группа вырабатывает решения, которые оперативно передаются аппарату Офиса президента (ОП) для дальнейшего незамедлительного продвижения через КМУ и Верховную Раду. В приоритетах группы должны быть выработаны вопросы помощи медучреждениям, в первую очередь – для обеспечения безопасности медработников, а также разработка протоколов действий на случай повторной, возможно, осенней вспышки коронавируса.

2. Формирование рабочей группы при президенте по преодолению экономического кризиса.

Группа формируется из специалистов и практиков в области реализации экономической политики, имеющих успешные кейсы в постсоветских странах с транзитной экономикой. Приоритет отдается людям, которые являются сторонниками свободного рынка и ограниченного правительства. Фактически создается площадка для выработки стратегических и тактических решений, необходимых действий в экономике для преодоления экономического кризиса и минимизации ущерба от него. Группа оформляет инициативы, которые готовятся ОП в виде законодательных инициатив для ВР и рекомендаций для КМУ. Кроме этого, благодаря этой группе президент выслушивает аргументы различных точек зрения на те или иные вопросы и осознанно принимает окончательное решение. Часть инициатив этой группы будет отражена в пунктах 3–6.

3. Инициирование создания нового антикризисного правительства с новыми функциями, ориентированными не на отрасли, а на решение текущих проблем и выполнение соответствующих задач.

Создание нового правительства предполагает значительное сокращение функций государства и Кабинета Министров. К примеру, должны быть ликвидированы или объединены Министерства энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, АПУ и продовольствия, инфраструктуры, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, а также Минсоцполитики и Министерство по вопросам внутренне перемещенных лиц и т.д.

Новая структура под новые функции государства:
1. Министерство обороны;
2. Министерство внутренней безопасности;
3. Министерство контроля над деньгами налогоплательщиков (финансы, налоги, таможня);
4. Министерство юстиции;
5. Министерство иностранных дел;
6. Министерство инфраструктурной политики;
7. Министерство социальной политики.

Естественно, сокращение функций государства автоматически предполагает ликвидацию и сокращение областных и районных администраций, всевозможных государственных ведомств, инспекций и агентств. Также можно ускорить процесс проведения реформы децентрализации и объединения ОТГ. Функции государства должны быть минимальными, что позволит сократить до 90% чиновников. Это касается и местных органов власти. Законодательно необходимо предусмотреть исключительный перечень функций, закрепленных за местными общинами, что также предусматривает сокращение численного состава исполнительных органов на местах и ликвидацию коммунальных предприятий, занимающихся несвойственными функциями.

4. Пересмотр национального бюджета и приведение его в соответствие с новыми задачами, которые стоят перед антикризисным правительством.

Переход на сбалансированный государственный бюджет. Сокращение расходов государства не более 30% ВВП и сведение дефицита бюджета к нулю. Президент должен выступить с инициативой.

Примерная структура бюджета:

  • пенсии и базовая социальная поддержка – 12% ВВП;
  • оборона (армия) – 5% ВВП;
  • суды, прокуратура, специальные службы – 1% ВВП;
  • полиция, структуры внутренней безопасности – 2% ВВП;
  • здравоохранение – 3% ВВП;
  • образование – 3% ВВП;
  • органы исполнительной, законодательной власти (национальный, местный уровень) – 3% ВВП;
  • поддержка базовой инфраструктуры – 1% ВВП.

Итого: около 30% ВВП.

Его доходная часть (кроме налогов и пошлины на импорт) – поступления от приватизации, дивиденды от акций госпредприятий. Проведение бюджетной политики по принципу "все доходы государства идут на выполнение всех его обязательств". Прекращение имитации страхового характера нынешней пенсионной системы, переход на выплату пенсий из всех бюджетных доходов. При решении краткосрочной и среднесрочной проблемы можно заложить основы институциональных реформ, которые были бы невозможны в "мирное" время. К примеру, можно ликвидировать Пенсионный фонд (который по факту является банкротом) и уже сейчас начать осуществлять помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями напрямую из бюджета.

5. Изменение функций и переориентация направлений деятельности Национального банка Украины.

Деятельность НБУ сегодня направлена сугубо на интересы узкой группы владельцев банков. Это привело к тому, что вместо финансирования реального сектора банки занимаются спекуляциями на рынках ценных бумаг, зарабатывая при этом неплохие деньги, в то же время перекладывая плохие активы на будущие поколения.

Демонополизация денег: дать право украинцам и всем производителям на территории Украины пользоваться такими легальными платежными средствами, как доллар, евро, швейцарский франк и польский злотый. Монополия некачественной гривны с вытекающим валютным регулированием – это прошлый век, век интервенционизма и ручного управления экономикой в интересах узких групп. Это также станет финансовой смирительной рубашкой для правительства, которое всегда пытается увеличить свои расходы. Снятие ограничений на перемещение денег/активов через границу, полная либерализация финансового счета платежного баланса.

6. Изменение налоговой и таможенной системы, резкое снижение налоговой, регуляторной и транзакционной нагрузки на производителей товаров и услуг.

Подменять полноценную налоговую реформу введением налога на выведенный капитал и налоговой амнистией – это не понимать глубину порочности нынешней налоговой системы. Поэтому требуется исключительно плоские ставки налогов, ликвидация всех льгот, отмена НДС и налога на прибыль коммерческих организаций, отказ от существующего сегодня режима налогообложения доходов, в том числе зарплаты. Ключевой элемент новой таможенной политики – единая таможенная ставка импортной таможенной пошлины на все товары. И никаких запретов, квот и особых санитарных, технических режимов. Естественно, реформа предполагает подчинение налоговой вместе с таможней Минфину, сокращение функций и численного состава этих органов.

Как вариант. Всего три "плоских" налога:

  • налог с розничных продаж товаров и услуг (плоская шкала, единая ставка определяется в рамках 15–20% от розничной цены товара/услуги);
  • плоский подоходный налог с физических лиц – 10% любого дохода;
  • акцизы (алкоголь, табачные изделия, топливно-энергетические товары – европейские ставки) платят производители.

До 2025 года – переход на единую универсальную ставку таможенной пошлины на импорт товаров, в пределах 3–5% от заявленной стоимости. После 2025 года – снижение пошлины до 2% или полная ее отмена. Запрет на введение налогов и обязательных неналоговых платежей. Освобождение от уплаты подоходного налога физических лиц, чьи совокупные доходы (зарплата, пособия, дивиденды и т.д.) не превышают в эквиваленте $300. Освобождение от всех налогов и платежей дохода самозанятых, ФЛП и физических лиц от коммерческой деятельности до $2000 в эквиваленте.

7. Формирование рабочей группы при президенте по преодолению агрессии со стороны России.

Помимо СНБО, я бы создал при президенте отдельную немногочисленную экспертную группу по выработке стратегии (на 10–20 лет) и тактики (ближайшие пять лет) по противодействию текущей, а также выработки защитных и контрдействий на случай дальнейшей агрессии России в будущем (и это вполне реально). Особенно в условиях негативных последствий для Украины от пандемии коронавируса и экономического кризиса, которые могут привести к ослаблению самой экономки, а, следовательно, и обороноспособности в целом.

Одной из функций группы также будет разработка концепции и внедрения реформы армии и спецслужб. Реформы должны предполагать ликвидацию несвойственных для военизированных формирований и специальных служб функций, в частности, ликвидация отдела "К" в СБУ. Запрет на службу бывшим выпускникам военных и специализированных советских (российских) учебных заведений. Быстрое внедрение стандартов НАТО и ориентация на формирование профессиональной армии без принудительного призыва. Также есть смысл затронуть и реформу МВД, которая предполагает сокращение некоторых функций и численного состава, а также переподчинение Национальной гвардии армии.

8. Замораживание конфликта на Донбассе по примеру Приднестровья и отказ от дальнейших переговоров с Россией.

Полное игнорирование России и "ЛДНР". В одностороннем порядке объявить о прекращении огня (что не означает не отвечать) и официально уведомить об этом стороны переговоров и сфокусировать все усилия на формировании международной полицейской миссии (не ОБСЕ), которая бы контролировала ситуацию на границах. Любые переговоры сегодня, учитывая слабость Украины, приведут к очередным уступкам не в интересах граждан страны, как это было последний раз при Ермаке.

Также, учитывая сложное экономическое состояние, прекратить финансовую поддержку граждан, которые проживают на оккупированных территориях. Поддержку оказывать только лицам, которые переехали жить в Украину.

9. Инициировать рассмотрение в Верховной Раде регламентной реформы и подхода к подготовке и принятию законопроектов.

Главный принцип – чем меньше законов, тем лучше для простого человека. Законы должны быть простыми и понятными для простого человека. Законодательные инициативы должны стать качественными и отвечать логике, здравому смыслу и содержать не только положительные вещи (зачастую популистские), но и в обязательном порядке обозначать негативные последствия для определенных групп людей и общества в целом.

10. Полная перезагрузка. Формирование конституционной группы для подготовки новой редакции Конституции и проведения конституционной ассамблеи.

Идеология новой Конституции отталкивается от американской: Конституция – документ, ограничивающий власть, а не разрешающий что-то делать гражданам (наработки уже существуют). Необходимо убрать также все социалистические, популистские и декларативные вещи, которые присутствуют в нынешнем документе. Которые заведомо нереализуемые в реальном мире, но которые политики используются для политических спекуляций и расширения государства.

Кроме классических вещей в качестве новаций необходимо включить элементы экономической конституции или принять просто дополнительный акт (аналог Акта экономической свободы в Грузии), который станет "смирительной рубашкой" для правительства. В этом акте устанавливаются рамки для правительства:

  • госрасходы – до 2025 года максимум 30% ВВП, с 2025-го – максимум 25% ВВП;
  • запрет дефицита бюджета с 2025 года, предельный дефицит до 2025 года – 2% ВВП;
  • инфляция до 3% в год;
  • предельный размер госдолга с 2025 года – 20% ВВП.

После проведения конституционной ассамблеи и утверждения новой Конституции следует проводить новые выборы президента (на пять лет), парламента (на четыре года) и местных органов власти (на три года).

Источник: Sapronov Yuri / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги